6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Проблемная остановка

Проблемная остановка

19 августа в Новосибирске общественники из «Федерации автовладельцев России» предложили перенести часть остановки «Метро "Заельцовская"», чтобы увеличить пропускную способность на пл. Калинина.

Предложенное место для переноса остановки

Предложенное место для переноса остановки

Это предложение прозвучало на выездном совещании с сотрудниками мэрии, ГИБДД и ЦУГАЭТ. Представители ФАР рассказали, что общественный транспорт на указанной остановке создает проблему для выезда с пл. Калинина, простаивает, останавливается в два ряда для посадки и высадки.

Переход, который предложили ликвидировать представители ГИБДД

Переход, который предложили ликвидировать представители ГИБДД

«То, что мы предлагаем, не несет никаких финансовых затрат: перенести тот транспорт, который здесь начинает свой маршрут, либо [на место] перед «книжкой» (дом по адресу ул. Дуси Ковальчук, 179/2. — НГС.НОВОСТИ), где сейчас транспорт отстаивается, либо за остановку», — рассказал заместитель руководителя ФАР Михаил Мезенцев. Во время совещания предлагалось перенести остановки для маршруток, а автобусам и троллейбусам оставить прежнее место у метро.

Представители ЦУГАЭТ отметили на совещании, что разделение остановок вызовет неудобства для пассажиров. А заместитель начальника ГИБДД по НСО Игорь Суханов предложил для увеличения пропускной способности пл. Калинина ликвидировать наземный пешеходный переход, который дублирует подземный. Обсуждение ситуации на остановке было решено продолжить позже.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!