29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Депутат Госдумы Александр Хинштейн раскритиковал действия правоохранительных органов в Новосибирске по расследованию дел в отношении недобросовестных застройщиков.

Как сообщается на сайте «Единой России», соответствующее заявление Александр Хинштейн, курирующий в партии группу по делам вкладчиков и дольщиков, сделал в ходе визита в Новосибирск.

«Несмотря на позитивные сдвиги, к сожалению, есть негативная составляющая — это пассивность со стороны правоохранительных органов. По большинству проблемных объектов уголовные дела не возбуждаются или впоследствии прекращаются», — заявил Хинштейн. По его словам, недобросовестные застройщики, находящиеся в розыске, «продолжают безнаказанно существовать в Новосибирске».

По данным РБК.Новосибирск, Александр Хинштейн привел в пример руководителя ЖСК «Держава» Юрия Котлярова. «Господин Котляров, создавший около 200 обманутых дольщиков, с 2009 года выпущенный под подписку о невыезде, скрывается», — рассказал он.

Как заключается на сайте «ЕР», в этой связи Хинштейн осенью текущего года приедет снова в Новосибирск, чтобы при заместителе генерального прокурора по Сибирскому федеральному округу провести новое совещание именно с уклоном в правоохранительную тематику.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!