27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

Импорт продуктов в Новосибирскую область упал на 32 % и составил 24,7 млн долл.

Как сообщил РБК со ссылкой на данные Новосибирской таможни, за первые полгода объем импорта продуктов в валюте составил 24,7 млн долл. и сократился на 32 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом физический объем импорта продуктов вырос на 24 %. «Такое изменение соотношения стоимостного и физического объема ввоза является результатом изменения структуры ввозимых товаров, так, сократился импорт цветов и растений, фруктов, какао и изделий из него, жиров и масла», — пояснили в таможне.

В ведомстве отметили, что на сокращение доли импорта в денежном выражении повлияли продуктовые санкции и курс на импортозамещение. По данным РБК, в общем объеме импорта на продукты приходится около 6,4 %. Доля импорта из стран дальнего зарубежья составляет 6 %, а из стран СНГ всего 0,4 %. До введения санкций на продукты приходилось около 18 % от общего объема поставок.

Сейчас основными импортерами продуктов для региона являются Китай, Эквадор, Колумбия, Узбекистан и Кот-д'Ивуар. При этом в полугодии выросло количество ввозимых овощей, томатной пасты и фруктового пюре.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!