29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В Новосибирске прошла акция протеста против уничтожения продуктов

Поделиться

Вечером 13 августа в сквере на ул.Орджоникидзе в центре Новосибирска прошел пикет против уничтожения санкционных продуктов.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, акция собрала около десятка участников. Они развернули плакаты с лозунгами «Нет уничтожению продуктов», «Руки прочь от яблок, в них сила», «Власть, ты зажралась», «Уничтожили продукты? Бизнес — в минусе. Жители России без еды».

Как пояснила организатор акции, лидер новосибирского отделения партии «Яблоко» Александра Налобина, участники пикета протестуют не столько против уничтожения санкционных продуктов, сколько в целом против введенного Россией год назад запрета на ввоз продуктов из стран Европы и США. По ее оценке, на полках магазинов остались те же продукты, что и год назад, но теперь потребитель должен платить за них гораздо больше. «Санкции — это вообще противозаконная и противонародная акция», — заявила она.

В начале пикета одна из участниц попыталась достать черно-белую фотографию Владимира Путина, но представитель мэрии, наблюдавший за порядком, попросил ее убрать фото, так как оно не имеет отношения к теме акции. Участница фото убрала, объяснив позднее, что с его помощью она хотела напомнить о том, что послужило причиной для первых санкций, введенных США и странами Европы в отношении России в марте 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
alex
13 авг 2015 в 19:16

Объясняли же: 1.уничтожают, чтобы отбить желание везти к нам запрещенную продукцию контрабандой 2. если эти продукты выбросить на рынок, то ценник упадет - наше с/х пострадает и никогда не разовьется. А так, вместо уничтожения, лучше бы животным скармливали, например. «Санкции — это вообще противозаконная и противонародная акция», — заявила она. Ну, так санкции ввели против нас, а мы просто ответили, пусть в Европе протестует тогда.

Фото пользователя
13 авг 2015 в 19:21

Мы ещё не забыли,что такое голодать из Блокады Ленинграда, из Перестройки в 90тые, из Кризиса 97-98.Меня в садике учили строго,что едой баловаться нельзя .А тут просто их давят. Ну отдайте их в свинокомплексам ,они тоже сейчас бедствуют.

Участник пикета
13 авг 2015 в 19:24

Как один из участников пикета хочу дополнить слова спикера:
Я против санкций/антисанкций/самосанкций. Но основная тема пикета была все-таки другая: уничтожение продуктов питания.
Во-первых, пострадал российский бизнес. Чьи ресурсы уничтожены под бульдозером. И никто им компенсировать ничего не собирается. Между прочим, российский бизнес - это опора России.
Во-вторых, если вынести за скобки потери российского бизнеса, можно было распределить конфискованные продукты питания, как минимум, среди малоимущих слоев общества. Как максимум, среди всех граждан России.

Кстати, сыр, который не смогли перенаправить на другие рынки, датские производители просто раздали бездомным через Food Bank. А мы уничтожаем под бульдозерами, хотя уровень бедности в России повыше, мягко написать, чем в Дании.