23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Участники «Демкоалиции» объявили о прекращении голодовки

Поделиться

Члены «Демократической коалиции» решили прекратить протестную голодовку в Новосибирске, начатую 12 дней назад после отказа областного избиркома в регистрации на выборы в Заксобрание.

Как сообщил на своем сайте глава новосибирского штаба «Демкоалиции» Леонид Волков, 8 августа лидеры «Демкоалиции» Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов и Алексей Навальный обратились к участникам голодовки с просьбой прекратить ее. Все участники голодовки решили согласиться с обращением.

«Это непростое решение, ведь требования голодовки не выполнены», - подчеркнул Волков. Он напомнил, что участники голодовки требовали повторной проверки подписей, собранных в поддержку выдвижения списка кандидатов партии «ПАРНАС» (входит в «Демкоалицию») по актуальной и достоверной базе УФМС, либо признания недействительной в полном объеме справки УФМС, на основании которой новосибирский облизбирком снял партию с выборов.

По оценке Волкова, голодовкой они «смогли привлечь огромное внимание к тому беспределу, который устроил новосибирский избирком».

Как сообщалось ранее, сегодня в больницу госпитализировали кандидата от «Демкоалиции» Сергея Бойко, участвовавшего в голодовке. По данным Волкова, сейчас Бойко перевели в реанимацию с диагнозом гипертонический криз, завтра врачи планируют отпустить его из реанимации.

Сначала голодовку объявили глава избирательного штаба Леонид Волков и два кандидата — Егор Савин и Сергей Бойко. На третий день голодовки, 30 июля, к ним присоединились 3 координатора сборщиков подписей для регистрации на выборах. 4 августа «скорая помощь» госпитализировала одного из координаторов, у которого начались проблемы с сердцем.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Берег родной
9 авг 2015 в 02:23

"Демкоалиция", город с тобой (говорю не от имени всех, но от многих) !!!
Что за страна, где граждане таким путем добиваются справедливости?
К дебатам по ТВ нельзя, мирные митинги - нельзя, собрания - нельзя(((
ЧТО тогда ... ЛЬЗЯ?!? Европа и весь мир возмущен таким положением дел.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

8 авг 2015 в 21:30

Что то рановато у них проблемы со здоровьем начались , причем в массовом порядке . Скорее всего и здесь смухлевали , ну не могут они без этого .

8 авг 2015 в 20:43

Ну что же, фарс закончился. И хорошо, здоровью меньше потерь.