13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Бывший топ-менеджер застройщика ЖК «Закаменский» получил 4,5 года колонии

Поделиться

5 августа в Новосибирске вынесли первый приговор по делу застройщика «Неоград-Инвест», бывший топ-менеджер получил 4,5 года колонии за мошенничество.

Как напомнил «КоммерсантЪ», бывших руководителей «Неоград-Инвеста», включая гендиректора Владимира Аксенова и его заместителя по финансам Артема Короткова, задержали в марте 2014 года. В отношении топ-менеджеров следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве домов жилого комплекса «Закаменский». По подсчетам полиции, компания похитила больше 1,035 млрд руб. у более 650 дольщиков.

Затем из дела выделили материалы в отношении 37-летнего Артема Короткова. Он признал вину и заключил досудебное соглашение, по которому дал информацию о мошеннических схемах и участии других руководителей в предполагаемых хищениях. В июне 2015 года дело Короткова поступило в Октябрьский районный суд.

На заключительном заседании финансист посочувствовал обманутым дольщикам. «Я искренне сожалею, что многие из вас оказались в тяжелой жизненной ситуации. Кто-то взял ипотеку и вынужден оплачивать кредит, кто-то продал единственную квартиру и остался без крыши над головой», — заявил он, подчеркнув, что готов возмещать ущерб. Также он попросил суд учесть сотрудничество со следствием, наличие семьи и ребенка.

В результате, по данным «Коммерсанта», 5 августа суд приговорил Артема Короткова к 4,5 годам колонии общего режима. Трое других бывших топ-менеджеров «Неоград-Инвеста» заканчивают знакомиться с делом.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

В таких делах волнует не сам срок приговора, главный вопрос - кто и как будет дольщикам возмещать ущерб? И в каком размере - суммы должны быть проиндексированы с учётом изменения стоимость жилья. Отсидка топ-менеджера не самоцель дольщиков, тем более, сидеть можно по-разному. Можно как Васильева, к примеру :)

Алик
6 авг 2015 в 09:00

Ага вот как заговорил когда жариным запахло..сразу дети семья....а сколько ты со своими потдельниками обманул народу с семьями и детьми?..

вайтджек
6 авг 2015 в 08:37

За миллиард 4,5 года? И потом будет гулять как Васильева.
В США за это примерно дали бы 60 лет тюрьмы.