14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Мэрия повторно отказала «Демкоалиции» в проведении митинга

Поделиться

Мэрия Новосибирска отказалась согласовать шествие и митинг сторонников «Демократической коалиции» 11 августа — оказалось, что выбранное для митинга место уже занято мероприятием «Соберем детей в школу».

Как сообщили в пресс-центре мэрии, организаторы акции планировали провести шествие от Красного проспекта, 62 по Красному проспекту, ул. Писарева и Советской до Нарымского сквера. Однако мэрия отказала Демкоалиции в согласовании маршрута, так как он проходит мимо объектов, около которых запрещено проводить публичные мероприятия — в частности, у новосибирского филиала института повышения квалификации академии СК, центра дополнительного образования «Алые паруса», отдела ЗАГС Центрального округа и управления культуры мэрии.

В митинге оппозиционерам тоже отказано, так как 11 августа в Нарымском сквере пройдет культурно-просветительское мероприятие «Соберем детей в школу». «Проведение двух мероприятий на одной площадке не позволит обеспечить общественный порядок и безопасность участников», — подчеркнули в мэрии.

Ранее новосибирская мэрия отказала коалиции в митинге 9 августа, объяснив отказ нарушением сроков подачи заявки.

«Демкоалиция» протестует против отказа в регистрации на выборах в Заксобрание списка партии «ПАРНАС» и требует проверить ее подписи, признанные недействительными, по актуальной базе ФМС. Шестеро сторонников коалиции объявили голодовку.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!