29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Мэрия отказала «Демкоалиции» в проведении митинга

Поделиться

Мэрия Новосибирска отказалась согласовать митинг «Демкоалиции» 9 августа, объяснив отказ нарушением сроков подачи заявки.

Как сообщил руководитель новосибирского штаба «Демкоалиции» Леонид Волков на своем сайте, 30 июля штаб подал заявку на митинг в Нарымском сквере 9 августа. 31 июля мэрия ответила отказом, объяснив это нарушением сроков уведомления о публичной акции.

Агентству ТАСС в мэрии пояснили, что уведомление должно быть подано не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Демкоалиция подала новую заявку на 11 августа.

В ночь на 28 июля Новосибирский областной избирком отказал партии «ПАРНАС», выдвинутой от «Демкоалиции» на выборы Заксобрания Новосибирской области, в регистрации ее партийного списка, посчитав более 10 % представленных партией подписей недействительными. Партия не согласилась с выводами избиркома, заявив, что подписи проверяли по неактуальной и содержащей ошибки базе УФМС, и сами сотрудники избиркома допускали ошибки при внесении в базу паспортных данных подписавшихся людей. Трое представителей партии объявили голодовку, требуя проверить подписи по актуальной базе. 30 июля к голодовке присоединились еще трое координаторов сборщиков подписей.

Штаб с голодающими продолжают посещать следователи — один из сборщиков подписей подал в Cледственный комитет заявление о мошенничестве, заявив, что ему недоплатили за работу. В «Демкоалиции» объясняют, что сборщик занимался фальсификацией подписных листов, в партии это обнаружили и подали в СК заявление о фальсификации и неправомерном получении платы за эти листы. СК объявил о доследственной проверке «ПАРНАСа» по признакам мошенничества и фальсификации подписных листов, в партии настаивают, что ни один подписной лист сборщика, уличенного в фальсификации, не был сдан в избирком.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 авг 2015 в 10:54

И хорошо! Добрая новость в субботнее утро!

Любо!
Отличная субботняя новость!

123
1 авг 2015 в 11:50

До чего боится власть, лишится доступа к своим кормушкам.