14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Дети стали чаще попадать под машины на дорогах в Новосибирске

Поделиться

В Новосибирске на 33 % выросло число аварий с участием детей, при этом почти в половине случаев ПДД нарушили именно дети.

Как сообщил и.о. начальника городской ГИБДД Евгений Маслюк 29 июля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, за 6 месяцев 2015 года в Новосибирске произошло 88 ДТП с участием детей, в них погиб 1 ребенок. Еще 95 детей пострадали. В прошлом году таких аварий было 66, в них погибли 2 ребенка и пострадали 66. При этом почти в половине случаев — 43 ДТП — оказались виноваты сами дети.

«Львиная доля – переход проезжей части в неустановленном месте», — пояснил Маслюк. Также часто дети попадают под машины, когда переходят дорогу на красный сигнал светофора. Кроме того, за полгода ГИБДД зафиксировала более 3,4 тыс. нарушений при перевозке детей и составила свыше 2 тыс. карточек на детей, нарушивших ПДД. Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков в свою очередь подчеркнул, что часто в авариях с участием детей виноваты их родители.

«Это преступление родителей, что они делают со своими детьми в транспортных средствах не говоря уже о тех родителях, которые за руку тащат через Октябрьскую магистраль своего ребенка вне зоны пешеходного перехода когда родители своим примером или своими руками, будем так говорить, калечат и гробят детей — это уже, я не знаю, ни в какие рамки», — возмутился Жарков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!