7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

СК проверяет «ПАРНАС» на мошенничество при сборе подписей

Поделиться

Следственный комитет в Новосибирской области начал доследственную проверку по заявлению о мошенничестве в ходе сбора подписей в поддержку «Демократической коалиции».

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, ведомство начало доследственную проверку по заявлению о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей в поддержку партии «ПАРНАС», от которой на выборы в Заксобрание выдвигались кандидаты «Демократической коалиции».

По предварительным данным СК, партия заключила со сборщиком подписей договор, но не полностью выплатила деньги за собранные подписи. В результате сейчас ведомство проводит доследственную проверку по признакам мошенничества и выясняет все обстоятельства.

При этом одновременно к новосибирским следователям обратились и сами представители партии «ПАРНАС», заявившие о фальсификации подписных листов несколькими сборщиками.

Как сообщалось ранее, избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации на выборы кандидатов от «ПАРНАС» из-за недостоверных подписей. После отказа в регистрации члены новосибирского штаба «Демократической коалиции» объявили голодовку и отказались покидать здание обладминистрации, где находится избирком. В результате 7 активистов получили штрафы от 500 до 1000 руб. за неповиновение полиции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВАСИЛИЙ
29 июл 2015 в 09:34

Нечего им делать на выборах? Зачем нам нужна оппозиция. Оппозиция нужна только при плохой правящей партии. А при хорошей, оппозиция будет только отвлекать от работы на благо Родины!

29 июл 2015 в 09:36

Сколько УСИЛИЙ потрачено, чтобы не пустить на выборы какую-то "совсем непопулярную в народе" партию!!!

А вообще, позорище. Новосиб продолжает подтверждать "столичный" статус. Левиафан отдыхает.

Фото пользователя
29 июл 2015 в 09:35

Очень уж они боятся эту демкоалицию. Видимо, есть чего бояться.