23 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирский инвалид отправился на Алтай на «Ниве»

Поделиться

Инвалид-колясочник Алексей Терехов отправился на «Ниве» из Новосибирска в Горный Алтай к целебному источнику Аржан-Суу.

Как сообщило агентство ТАСС, Алексей Терехов после тяжелой травмы не может ходить уже 12 лет, однако считает, что инвалиды могут жить полноценной жизнью. Он много лет водит автомобиль, увлекается рыбалкой и путешествиями.

«Я давно мечтал увидеть горы, побывать на целебном источнике Аржан-Суу. Хочу испытать свои силы, подать пример другим инвалидам, что стоит жить, а не падать духом. Многие из нас сидят дома, замыкаются и думают, что на этом жизнь закончена, а мой пример, быть может, даст им какой-то толчок», — цитирует Алексея Терехова ТАСС.

Во вторник, 28 июля, Терехов решил отправиться на автомобиле к целебному источнику Аржан-Суу в Горном Алтае, следом за ним поедет колонна из нескольких внедорожников. Путешественник планирует преодолеть 2,5 тыс. км за неделю и вернуться назад 2 августа.

По данным Министерства соцразвития Новосибирской области, «УАЗ Центр» подготовил автомобиль Терехова к экстремальным дорожным условиям и разработал специальный маршрут через знаковые места Алтая: Телецкое озеро, Улаганский перевал, Акташ, Белый Бом, Красные ворота, Кату-Ярык. Во время путешествия Терехов и его сопровождающие будут вести путевой дневник с фото- и видеоотчетами и публиковать репортажи в соцсетях.

Справка: Источник Аржан-Суу — государственный памятник природы, находится у Чуйского тракта недалеко от села Манжерок. Вода источника насыщена серебром, железом. Местные жители считают источник святым.


НГС.НОВОСТИ

Фото msr.nso.ru

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 июл 2015 в 13:03

Я что-то не врубаюсь, а асфальт до Телецкого и после Улагана - это что, экстремальные условия? Из всего маршрута щебенки максимум 50 км, а для Нивы Каты-Ярык вообще не проблема - там и пузотерки поднимаются.
Любят у нас красиво говорить.

28 июл 2015 в 13:01

молодец Терехов и все кто его поддерживает! Оптимизма Вам, Алексей и ярких впечатлений от поездки!

28 июл 2015 в 13:44

Для всех кто прыгает из окон, мостов и под поезда метро - учитесь как надо жить! А вы ноете что у вас все плохо.