8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Должникам из 90 квартир заблокировали унитазы

Поделиться

40 бердских квартир остались без канализации, до этого унитазы заблокировали 50 должникам из Новосибирска.

Как сообщил «Бердск-онлайн», 23 июля МУП «Комбинат бытовых услуг», управляющие компании и «Новосибирскэнергосбыт» начали ставить заглушки на канализацию в квартиры бердских должников. Установить их должны были в 200 квартир, но должники предпочли оплатить долги или подписать соглашения об их реструктуризации. «Оставшимся 40 должникам пользоваться унитазом больше не удастся», — поясняет издание. При этом гендиректор ООО «Агентство сбора платежей» Денис Цвигун пояснил изданию, что до начала работ в Бердске фирма установила 50 заглушек в Новосибирске.

Устанавливают заглушки на канализацию с крыши дома, точность установки отслеживается на мониторе. «Заглушка какое-то время — 3–5 дней — пропускает воду. А потом забивается, и пользоваться унитазом должник не сможет», — пояснил Цвигун. По данным «Бердск-онлайн», за самовольное подключение к сетям жителям квартир грозит штраф до 4 тыс. руб.

Замдиректора МУП «КБУ» Сергей Орлов пояснил изданию, что канализацию блокируют, если коммунальные платежи не поступают больше 2 месяцев. Директор управляющей компании «Гурма» Михаил Перфилов добавил, что отключения законны и необходимы для работы со злостными неплательщиками. Например, один из бердчан накопил долгов по ЖКХ на сумму больше 300 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!