30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Главная премьера недели и один из главных блокбастеров лета — «Пиксели»: стомиллионная экранизация «Тетриса» и других классических игр. В 1982 году NASA отправило в космос капсулу с образцами тогдашних достижений земной культуры, включая видеоигры Pac-Man, Donkey Kong, Centipede, Space Invaders, Arkanoid и Tetris. Нашедшие капсулу инопланетяне проинтерпретировали послание как объявление войны и начали ее по нашим правилам — то есть на Землю обрушиваются то гигантский Пэк-Мэн, то блоки из «Тетриса». О блокбастере с такой задумкой говорили давно, и вот Крис Коламбус, режиссер «Один дома» и первых «Гарри Поттеров», наконец снял «Пиксели» (также в 3D). В роли бывшего чемпиона по «Пэк-Мэну», которому теперь предстоит спасать мир, — Адам Сэндлер.

Также в прокат выходят «Бумажные города» — экранизация подросткового бестселлера Джона Грина (по его же роману сняты «Виноваты звезды»). «Это кино, может быть, не опрокидывает каждое клише школьной романтики, но драматическая комедия о взрослении режиссера Джейка Шрайера, тем не менее, пульсирует трогательными и грустными моментами, следуя за 17-летним парнем, который проводит незабываемую ночь с девушкой своей мечты, а затем решает разыскать ее, когда она внезапно исчезает из города на следующий день», — пишет Variety. Роль девушки мечты, кстати, исполняет одна из самых знаковых моделей современности Кара Делевинь.

Еще одна премьера недели — южноафриканский триллер «Ускорение»: Ольга Куриленко («Квант милосердия», «Обливион») играет высококлассную воровку и практически суперженщину, перешедшую дорогу преступному синдикату.

В ограниченном прокате — китайская драма Джона Ву («Без лица», «Миссия невыполнима-2») «Переправа», закрученная вокруг гибели в 1949 году парохода «Тайпин» с полутора тысячами пассажиров. Ву подходит к трагедии издалека, создавая эпическую картину Китая времен Второй мировой войны и революции.

Также в прокате — американский ужастик «Виселица» со слоганом «В каждой школе есть свой призрак», плачевным рейтингом IMDb 4,5/10 и никому не известной съемочной группой.

Фото kinopoisk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!