9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Поручителя по кредиту обязали выплатить 600 тысяч за знакомых супругов

Поделиться

В Новосибирской области приставы обязали жителя Чулымского района выплатить кредит за знакомую семейную пару.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП по НСО, в июне приставы получили исполнительный документ о солидарном взыскании с трех должников 600 тыс. руб. по кредиту.

Среди должников оказались семейная пара, которая взяла кредит на неотложные нужды, и их знакомый, выступивший поручителем. После того как муж с женой взяли кредит, они не спешили выплачивать его, поручитель также не стал расплачиваться с долгом, несмотря на то, что банк возложил погашение на него. В итоге банк обратился в суд и выиграл.

Судебные приставы сообщили должникам, что они несут ответственность за долг в равной степени. «Но граждане, бравшие в банке кредит, оплачивать его по-прежнему отказывались. В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил, что они являются неплатежеспособными, оба нигде не работают, имуществом, подлежащим описи и аресту, не владеют», — рассказали в пресс-службе, добавив, что у супругов есть двое детей.

В результате обязанность выплачивать кредит полностью легла на поручителя. После того как он выплатит все деньги, он сможет потребовать через суд деньги с супругов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!