12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Медведица Шилка стала лицом детской коллекции Mothercare

Поделиться

Фотография маленькой медведицы Шилки с мамой Гердой, сделанная новосибирским фотографом Верой Сальницкой, появилась на детской одежде британской марки Mothercare.

Как пишет издание The Siberian Times, известная британская сеть магазинов одежды для детей и будущих мам выбрала 3-месячную Шилку и ее маму Герду лицами своей линии Icy Lux для детей от 0 до 2 лет, выпуск которой приурочен к грядущим рождественским праздникам.

На комбинезон из этой линии Mothercare нанесла фотографию известного новосибирского автора Веры Сальницкой (сотрудничает с The Siberian Times), сделанную ею в апреле прошлого года в новосибирском зоопарке.

Фото привлекло внимание Mothercare после того, как собрало массу восторженных отзывов от читателей изданий из разных стран. «Когда Вера Сальницкая запечатлела трогательный момент объятий трехмесячной белой медведицы с мамой, это превратило медвежонка в мировую звезду», — отмечает издание.

Как пишет The Siberian Times со ссылкой на компанию, коллекция Icy Lux не будет продаваться в российских магазинах Mothercare. Комбинезон с фотографией Шилки с медведицей Гердой будет стоить 8 фунтов (около 682 руб. по текущему курсу). Также в коллекции представлена пижама с изображением мультяшного белого медведя и пингвина.

Справка: Медвежонок у белых медведей Герды и Кая родился в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года. Животное стало первым белым медвежонком, родившимся в Новосибирске за последние 40 лет. Детеныш оказался девочкой, ее назвали Шилкой в честь директора зоопарка Ростислава Шило по итогам народного голосования. 25 марта Шилка покинула новосибирский зоопарк, переехав жить в японскую Осаку.


НГС.НОВОСТИ

Фото Mothercare предоставлено The Siberian Times

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
30 июн 2015 в 18:02

"Комбинезон с фотографией Шилки с медведицей Гердой будет стоить 8 фунтов (около 682 рублей по текущему курсу). "
ну вот, вот вам и европейские цены. А если бы до нас дошел, то стоил бы тысячи 3-4. "Загнивающая европа". эх...

Kolotun
30 июн 2015 в 18:05

Блин ребята извините конечно, но на фото то что осталось от Шилки.

Фото пользователя
30 июн 2015 в 18:51

Что-то на фото справа, эээ... как бы фото мертвяка.