15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

Мэр открыл движение по расширенному Мочищенскому шоссе

Поделиться

Власти Новосибирска завершили реконструкцию участка Мочищенского шоссе от Дачного шоссе до ул. Кедровой; 26 июня мэр Анатолий Локоть торжественно открыл по нему движение.

Как рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков, реконструкция участка Мочищенского шоссе от Дачного шоссе до ул. Кедровой длиной 1950 м началась в августе 2014 года. Подрядчик ООО «СоюзДорСтрой» расширил проезжую часть до 15 м (4 полосы движения по 3,5 м и 2 полосы безопасности по 0,5 м), обустроил разделительную полосу «джерси» и тротуар шириной 2,25 м. На участке установили 6 новых остановок, 2 светофора, сделали новое освещение. На все работы из бюджета было выделено 251 млн руб.

Валерий Жарков добавил, что в перспективе — расширение до 6 полос участка в 600 м от ул. Жуковского до Дачного шоссе. На работы из бюджета выделят 100 млн руб.

Мэр Анатолий Локоть отметил, что новый участок — подарок городу к 122-летию. «Это важный участок, потому что это въезд в город Новосибирск. Поэтому этот въезд сделали красивым, удобным. Это был такой аварийно-опасный участок дороги, сейчас все сделано в соответствии с нормами безопасности», — сказал мэр.

Анатолий Локоть и министр транспорта НСО торжественно открыли дорогу, а мэр запустил по шоссе автомобиль, на капот которого поставил стакан с водой. Машина проехала небольшой участок дороги, не расплескав воду.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
some_1979
26 июн 2015 в 18:39

Локоть просто умница! В кризис за один год сделал больше чем ВФГ за весь свой срок мэра в тучные и богатые годы, вот что значит...

в теме
26 июн 2015 в 18:30

Заслуга Ксензова - а пиарится Локоть..)) вся политика в этом

Узкая там дорога, по 2 полосы всего, чего там расширили? то что новое это да хорошо, но ничего не расширили по-моему