14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске запретили продавать алкоголь в День города

Поделиться

28 июня в День города в Новосибирске будет действовать запрет на продажу алкоголя и напитков в стеклянных бутылках.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, традиционный запрет нужен для поддержания общественного порядка, обеспечения безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Ограничение вводится на основании федерального закона и постановления губернатора НСО.

«Продажа алкогольных напитков в День города допускается только в предприятиях общественного питания при условии его потребления внутри заведения (за исключением мест, в которых по законодательству реализация алкоголя ограничена)», — говорится в сообщении мэрии.

По информации управления потребительского рынка мэрии, в местах проведения праздничных мероприятий на площади Ленина и рядом будут работать около 200 торговых точек, которые будут торговать кулинарными изделиями, сахарной ватой, попкорном, кукурузой, мороженым, чаем, кофе, безалкогольными напитками, сувенирами. Здесь же будут работать 20 летних кафе, которым предложено завершить работу не позднее 23 часов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июн 2015 в 12:47

А раньше прикольно было, можно было пить пиво на улице, все были веселые, песни пели на улице, после салюта долго не расходились.
А с тех пор как запретили алкоголь день города стал очень унылым. Я пару раз сходил - искренне не понимаю что делать на этих площадках. Гулять и покупать шарики?
А как можно трезвым слушать Алёну Апину?!
Люди начали предпочитать на даче этот день проводить или дома. А салют, который в последнее время устраивают можно и у себя на огороде замутить, и даже лучше, благо сейчас много компаний, предоставляющих такие услуги.

Человек-планктон
24 июн 2015 в 12:27

Запретите продавать алкоголь ценой ниже определенного минимума. Те, кто пьют не для того, чтобы нажраться - не бродят синие по улицам среди дня.

Эльфийка
24 июн 2015 в 12:29

Очень хорошо! С запретом алкоголя в праздники все таки реже стали появляться бухие на улицах. Помню, были времена, когда на улицах вообще страшно ходить было на День Города.