9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Жителей Новосибирской области закусали «обские мошки»

Поделиться

Жители Новосибирской области начали жаловаться на нашествие мошек — специалисты пояснили, что в Оби начался выплод «обских мошек».

Как рассказала жительница деревни Нижняя Крохалевка Коченевского района, представившаяся Натальей, зверствовать мошки начали 3 дня назад, жители деревни не могут спокойно выйти на улицу, а некоторых животных пришлось завести в дом — мошки сильно покусали котят, а у куриц облепили веки и гребешки.

Ученый секретарь диссертационного совета Института систематики и экологии животных СО РАН Людмила Петрожицкая отметила, что в этом году реки в области полноводные, мошки успешно завершили свое развитие в малых и средних реках, а сейчас начинается выплод в Оби. Ветер разносит «обских мошек» на расстояние 100–150 км. Кровь сосут только самки, которые живут минимум 3 недели, и досаждать жителям региона они будут до конца июля. В августе мошки снова выплодятся из малых рек, однако они будут не такими агрессивными и многочисленными.

Специалист посоветовала жителям деревни использовать специальные репелленты и дымокуры, а также перейти на стойловое содержание животных или выпускать их на улицу не в пиковые часы активности мошек, т.е. с 12 до 17 часов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!