17 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Новосибирске прошли пикеты с требованием прекратить стрельбу в Донбассе

Поделиться

Вечером 17 июня в Новосибирске гражданская активистка Светлана Каверзина провела два одиночных пикета с призывом прекратить стрельбу в Донбассе.

Как рассказала Светлана Каверзина, таким образом она решила поддержать жителей Донецка, которые 15 июня вышли на стихийный антивоенный митинг. «Я посчитала, что я должна таким образом высказать им свою поддержку, что действительно пора прекращать эту войну. Год воюют, столько людей погибло, причем людей именно мирных много погибает, которым эта война вообще не нужна», — подчеркнула она.

Около 7 часов вечера активистка провела один пикет у приемной президента России в СФО, а затем второй — у здания генконсульства Украины. Она пояснила, что обращалась ко всем сторонам конфликта и держала плакат с надписью «Прекратите стрелять в Донбассе! Все!». Она отметила, что на улице во время пикетов к ней подходили люди, которые разделяют ее позицию. Светлана Каверзина намерена провести повторные пикеты 22 июня.

Как сообщает «Новая газета», стихийный митинг в центре Донецка неожиданно начался в 11 часов утра 15 июня. На сход вышло около 500 человек, они требовали прекращения боевых действий и в том числе обвинили бойцов ДНР в том, что те своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины по мирному населению.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены партией «Яблоко»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Недоумение?
18 июн 2015 в 11:58

А причем здесь Новосибирск? Или у женщины нет ни ребенка ни котенка, а заняться нечем?

Злючка
18 июн 2015 в 11:51

Как жаль, что этот благородный порыв ничего не изменит...

вообще то в днр пикететчики требовали не прекращения войны, а чтобы армия днр предприняла ответные меры. эта пикетчица тоже хочет, чтобы началась война на всю украину а дальше европу?