27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Главная премьера недели и одна из главных премьер лета — новый мультфильм великой студии Pixar: наконец-то не сиквел, а совершенно оригинальная история. Действие мультфильма «Головоломка» (также в 3D) разворачивается в двух реальностях. Первая — жизнь девочки дома и в школе. Вторая — то, что происходит у нее в голове: нарисованные в виде разноцветных и разнокалиберных существ Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость управляют с пульта реакциями героини и путешествуют по сюрреалистическим мирам ее сознания. Это как минимум не похоже ни на что другое — мультфильм уже называют современной классикой. 0+

Английская мелодрама «Лондонские каникулы» — о том, как в ночь Победы в 1945 году 19-летняя будущая королева Елизавета (в своей военной форме) и ее сестра Маргарет (в мехах и драгоценностях) сбежали из Букингемского дворца в пьяный и счастливый город, чтобы танцевать и искать приключений в сомнительных заведениях. История, конечно, выдуманная, а само кино, судя по рецензиям, — довольно милое развлечение для тех, кто интересуется принцессами, — или тем, каким был Лондон в мае 1945 года.

Также в прокате — европейский триллер «Ганмен» с Шоном Пенном — тот играет наемника-снайпера, вынужденного вступить в войну с решившими устранить его работодателями; все остальное в фильме такое же несвежее, как эта завязка. И «Полтергейст» (есть 3D-версия) — необязательный ремейк написанного Стивеном Спилбергом триллера 1982 года о мучениях семьи, дом которой внезапно оказался нехорошим и проглотил маленькую девочку.

«Пионеры-герои» дебютантки Натальи Кудряшовой — еще одно проявление главной тенденции российского авторского кино в последнюю пару лет: его снимают в основном молодые женщины. Фильм был в программе только что закрывшегося «Кинотавра», а его премьера прошла на Берлинском кинофестивале. Действие разворачивается в 1980-х — когда герои были школьниками, у них были мечты и надежды, — и сейчас, когда герои вроде бы успешные тридцати-с-чем-то-летние москвичи, но у них не осталось ничего, кроме страхов и ощущения бессмысленности. В рецензиях с Берлинского фестиваля «Пионеров» называют «вполне забавным» портретом потерянного поколения, отмечая, что сцены из детства сильно выигрывают у сцен взрослой жизни, которым не хватает глубины.

И, наконец, есть очередная российская фантастическая комедия «Бармен»: герой находит бар с волшебными коктейлями, которые делают его умным, успешным и привлекательным.

В кинотеатре «Победа» 18–24 июня проходит фестиваль короткометражных фильмов о еде — 24 короткометражки из США, Канады, Европы через еду раскрывают не только гастрономические, но и культурные и социальные темы.

В кинотеатре «Пионер» центр языка и культуры Китая НГУ 17–18 июня проводит фестиваль китайского кино (на языке оригинала с субтитрами). Покажут фильм Чжана Имоу «Цветы войны» (2011) с Кристианом Бейлом и «Вспоминая 1942» (2012) — оба об ужасах оккупации Китая Японией во время Второй мировой войны; также в программе — боевик «Новый Шаолинь», комедия «Приключения в Таиланде» и т.д.

Фото kinopoisk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!