10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирские депутаты предложили запретить дневной шум

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области предложили ввести запрет на нарушение тишины с 13 до 15 часов.

Как сообщили в пресс-службе областного Заксобрания, 16 июня депутаты профильного комитета рассмотрели проект изменений в закон об административных правонарушениях и председатель комитета Юрий Шпаков предложил дополнить его запретом на любые шумные действия, нарушающие покой новосибирцев, с 13:00 до 15:00. Соответствующие ограничения предлагаются и для шумных строительных, ремонтных или разгрузочно-погрузочных работы. Сейчас в области действует запрет на шум ночью, нарушение карается штрафом от 3 тыс. до 10 тыс. руб.

Депутат пояснил, что изменения сделают жизнь новосибирцев комфортнее. Он подчеркнул, что в Новосибирске идет активное строительство жилья и из-за этого необходимо защитить права жильцов многоквартирных домов. «Им должна быть обеспечена тишина и в дневное время наше население стареет, и мы должны отражать эти изменения в законодательстве. Предполагаю, что эти поправки будут оценены и молодыми мамами, которые вместе с детьми получат возможность для спокойного отдыха», — пояснил Шпаков, отметив, что в Заксобрание уже поступали предложения жителей региона о соответствующих изменениях закона.

В результате депутат предложил принять нововведения на ближайшей сессии Заксобрания в двух чтениях, отметив, что подобные нормы уже действуют более чем в 20 регионах.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тата
17 июн 2015 в 08:38

Давно пора! В новостройки заезжают в основном семьи с маленькими детьми. Ремонт люди делают иногда годами!!! Невозможно ни отдохнуть ни ребенка уложить...

Аннет
17 июн 2015 в 08:40

Судя по всему кто-то грубо прервал депутатский дневной сон-час!)))))

TiG
17 июн 2015 в 08:36

Лично мне жизнь комфортнее сделают тротуары без грязи и луж, газоны на обочине, чистые и желательно ровные дороги.