8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Дядя Дёнер» объявил о возврате докризисной выручки

Поделиться

Новосибирская сеть кафе формата стрит-фуд «Дядя Дёнер» объявила об увеличении выручки на 15 % и открытии 22 новых кафе за полгода.

Как сообщили в компании «Юнисервис Капитал» (инвестиционный консультант ГК), с начала года компания открыла 22 новых павильона, в основном в новых для себя городах — Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Томске. Однако часть павильонов появилась и в прежних городах присутствия, в том числе 5 точек открылось в Новосибирске. В компании рассказали, что выручка в сравнении с декабрем 2014 года выросла на 15 % и с начала года превысила 214 млн руб.

«Что касается эффективности работы, маржинальность снизилась за счет непропорционального роста затрат на себестоимость и цены продажи продукции: компания сдерживает рост цен на денеры, несмотря на опережающий рост затрат на основное сырье», — отмечает «Юнисервис Капитал».

Кроме этого, по данным компании, сократилось и среднее количество посетителей, однако с начала года «Дядя Дёнер» запустил продажу сигарет и поставил в крупных павильонах терминалы «Киви». Поэтому, по оценке компании, в мае выручка с одного павильона приближается к докризисным значениям. Также сейчас разрабатываются бюджетные варианты денеров и новый ассортимент.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!