27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

27–28 июня в фойе театра «Глобус» пройдет ежегодная выставка кошек «Кошки и город».

«Четырнадцать лет подряд ко Дню города театр "Глобус" превращается в царство кошек!» — комментирует Светлана Анисимова, глава клуба элитных кошек «Королевская династия» (организатор выставки). — В этом году участвуют порядка 250 кошек, география — от Иркутска до Екатеринбурга, вся Сибирь и Казахстан». Кроме того, один этаж театра будет отдан под картины и прочие изделия и сувениры на кошачью тему.

Самыми многочисленными на выставке будут, как неизменно в последние годы, бешено популярные «британцы» и буквально за несколько лет превратившиеся в глазах публики из чуда природы в опять же привычное зрелище гигантские коты мейн-куны. «Но популярность смещается: становится больше персидских кошек, экзотических короткошерстных и сибирских, которые раньше вообще были редкостью, — продолжает госпожа Анисимова. — Сейчас уже очень сложно говорить о каких-то редких породах, которых у нас не видели, но можно говорить, что эта выставка соберет лучших кошек. Это такая ярмарка тщеславия владельцев кошек». Отдельное породное шоу «Достояние Руси» посвящено породам, выведенным в России, — таким как курильские бобтейлы, невские маскарадные, петербургские и донские сфинксы, а также сибирские кошки, долгое время бывшие более популярными за рубежом, чем на родине.

Сибирская кошка считается потомком бухарских кошек, завезенных купцами около XVII века из Средней Азии, и смешавшихся с дикими лесными котами, от которых порода унаследовала плодовитость.

Вход — 160 руб., пенсионерам и детям от 6 до 14 лет — 120 руб., детям до 6 лет — бесплатно.

Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!