5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Инженера «Сибуправтодора» заподозрили в получении взятки за проезд фур

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело в отношении одного из ведущих инженеров «Сибуправтодора», его подозревают в получении взятки за проезд большегрузов по Новосибирску.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, сотрудники регионального УФСБ выяснили, что в апреле 2015 года ведущий инженер одного из отделов ФКУ «Сибуправтодор» (федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь») потребовал от индивидуального предпринимателя взятку за пропуск большегрузных машин по Новосибирску в период временного ограничения их движения.

По данным СК, в июне инженер встретился с предпринимателем и получил от него взятку в 730 тыс. руб., после получения денег его задержали сотрудники УФСБ по Новосибирской области.

Следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР по НСО возбудил уголовное дело в отношении инженера по п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере). Сейчас специалисты выясняют все обстоятельства преступления и решают вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!