14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Мужчина попал в реанимацию после встречи с лесной гадюкой

Поделиться

В субботу, 13 июня, в Искитимскую городскую больницу в Новосибирской области доставили 28-летнего жителя Бердска, которого укусила гадюка.

По информации портала «Курьер.Среда.Бердск», молодой человек отдыхал на базе отдыха СО РАН. Главврач Искитимской городской больницы Алексей Кайгородов подтвердил НГС.НОВОСТИ, что пациент, укушенный гадюкой, действительно поступил к ним на этих выходных.

По словам врача, больной сейчас в отделении реанимации, его жизни ничего не угрожает. Ближайшие 10–14 дней он проведет в больнице. «Воздействие яда гадюки на организм — это очень индивидуально, но обычно не меньше недели [длится лечение]», — отметил главврач.

Это уже третий случай укуса гадюки в этом году — несколькими днями ранее гадюка укусила в Искитимском районе 7-летнего ребенка. Однако, категорически заметил Алексей Кайгородов, говорить о выросшей активности пресмыкающихся неверно. «3-4 случая за сезон — обычное дело», — заявил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семь метров над уровнем неба
15 июн 2015 в 13:29

Не хотела бы я встретиться с этой ползучей гадиной где-нибудь в лесочке. Нет ничего противнее змей.

ВИТА
15 июн 2015 в 13:29

Мало того что клещи, комары, мошки атакуют нас, так еще и гады ползучие прибавились, из города реально страшно выезжать стало.

Птичка Феникс
15 июн 2015 в 13:37

Наши гадюки не агрессивны. Просто надо понимать, что лес (кустики) - это не тумбочка у Вас дома, а дом для животных, и соблюдать осторожность. Увидел змею - замри и подожди, пока проползёт мимо. Укусили - высоси яд и сплюнь, не глотая и прополоскав рот водой (во рту не должно быть ранок).

Вот гюрза - это кошмар. Непредсказуемая, агрессивная, очень ядовитая. Хорошо, что у нас они не водятся.