14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

На многотысячном фестивале реконструкторов повесили чучело «содомита»

Поделиться

13 июня в Новосибирской области прошел военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» с десятками тысяч участников, среди прочего на празднике повесили чучело «содомита».

На выходных широкое распространение в соцсетях получила фотография повешенной на виселице куклы с табличкой «содомит», сделанная на фестивале «Сибирский огонь», который проходил в поселке Большой Оёш Новосибирской области 13 июня. Как пояснил автор фото, общественник Александр Бакаев, повешенное чучело вызвало повышенный интерес у детей, которые просили объяснить им надпись на табличке. «Такие вещи, по-моему, недопустимы и некорректны совершенно», — возмутился он.

Организаторы фестиваля пояснили, что подвешивание соломенного чучела было инициативой реконструкторов лагеря Высокого Средневековья. Они отметили, что инициатива отражает исторический контекст той эпохи. «Никакой политической, религиозной или иной направленности данный эпизод не несет», — подчеркнули организаторы.

Как сообщили в пресс-службе правительства НСО, в фестивале «Сибирский огонь» в этом году приняли участие больше 32 тыс. человек. В 2015 году фестиваль посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и открыли реконструкцией фрагмента легендарного боя на Безымянной высоте. Кроме того, зрители смогли увидеть героев эпох Раннего и Высокого Средневековья, Ренессанса, рыцарей, участвовавших в Невской битве, казаков и солдат трех отечественных войн — 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной войны. Также в этом году на фестивале сделали акцент на интерактивные площадки для детей и подростков.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Бакаева (1), nso.ru (2–3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!