8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Новосибирцы обнаружили экологическую катастрофу рядом с дендропарком

Поделиться

На прошедших выходных группа новосибирцев начала очищать берег реки Ельцовка-вторая по соседству с дендропарком от гор мусора.

Как рассказал организатор сбора мусора Роман Ефимов, некоторое время назад он обнаружил во время отдыха завалы мусора в реке Ельцовке рядом с территорией дендропарка между новосибирским зоопарком и Заельцовским парком.

Первый сбор заинтересованные новосибирцы провели 14 июня. «В этой речке очень много мусора — бутылки, лампы, огнетушители. Мы вчера сколько смогли собрали — у нас получилось чуть более 40 мешков мусора. Но, конечно, мы убрали только одну десятую того, что там было», — рассказал Роман Ефимов и отметил, что уборка продолжится на следующих выходных.

Он добавил, что на замусоренное место по течению приносит с СТО канистры, машинное масло. Участники уборки называют свалку экологической катастрофой. «Это наша оценка, чисто непрофессиональная, просто мы хотим привлечь внимание, чтобы это не осталось неубранным все», — уточнил новосибирец.

Роман Ефимов рассказал, что планирует обратиться к властям, чтобы они поспособствовали ликвидации мусора, например, выделив машины для его вывоза.

НГС.НОВОСТИ

Фото Романа Ефимова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!