8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Три десятка семей переехали из бараков в 10-этажную новостройку

Поделиться

В Октябрьском районе Новосибирска 32 семьи получили квартиры в новом доме, построенном на месте бараков.

Часть ключей в торжественной обстановке вчера днем, 9 июня, во дворе дома по адресу Стофато, 9 собственники нового жилья получили от губернатора НСО Владимира Городецкого и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Новый 10-этажный дом на месте трех бараков построил застройщик ЗАО «ИнвестТЭК», входящий в бизнес-группу «Nordазия». По данным пресс-центра мэрии, 32 семьи, которые жили здесь раньше, получили новые квартиры, всего в доме 2 подъезда и 99 квартир.

Как отметил Городецкий, застройщик поэтапно реализует застройку двух площадок, на территории которых необходимо расселить бараки. Одна площадка располагается в районе ул. Стофато, вторая — в Первомайском районе, договоры на расселение были подписаны 4 года назад.

Как рассказал председатель совета директоров бизнес-группы «Nordазия» Дмитрий Андреев, переселение дома на 25 % профинансировал бюджет Новосибирска. Каждый квадратный метр квартир обошелся мэрии в 24,5 тыс. руб. при рыночной цене в 50 тыс. руб.

Как отметили в пресс-службе «Nordазия», 2-комнатные квартиры, которые были в ветхом жилье, имели площадь 38–39 кв. м, площадь новых квартир составляет 59 кв. м.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!