15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

Новосибирцы собрали деньги на автомобиль ветерану Чечни

Поделиться

Жители Новосибирска собрали 200 тыс. руб. на покупку автомобиля для 35-летнего ветерана Чечни Егора Романова, у которого угнали машину.

Сбор средств в соцсети «ВКонтакте» организовал администратор группы Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» Виталий Полищук. По данным «АСТ-54», Егор Романов воспитывает сына и зарабатывает на жизнь частным извозом. 19 марта двое клиентов угнали и разбили его машину. Информация о ДТП появилась в группе «АСТ-54», и ее подписчики выяснили, что пострадавший — ветеран Чечни, он был снайпером во вторую чеченскую войну. Ранее «АСТ-54» не объявляла денежные сборы, но в этот раз исключение было сделано «по многочисленным просьбам подписчиков».

По словам Виталия Полищука, подлинность документов Егора Романова проверили в Союзе ветеранов Афганистана, так как в городе нет аналогичных организаций, представляющих интересы ветеранов Чечни. «Затем наш источник в полиции подтвердил, что произошедшее не является пьяными покатушками с друзьями — Егор по-настоящему стал жертвой преступников», — говорится в группе «АСТ-54».

С 28 апреля по 9 мая 617 человек перевели около 200 тыс. руб. Как рассказал Виталий Полищук, когда деньги собрали, Романову предложили самостоятельно найти продавца. Он выбрал автомобиль Toyota Corona Premio 1999 г.в. В автосервисе «АСТ-54» специалисты осмотрели машину, и 14 мая сделка была заключена.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены службой эвакуации «АСТ-54»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gibson
15 мая 2015 в 13:14

Я тоже ветеран боевых действий. Хочу квартиру!

Матумба
15 мая 2015 в 13:08

Хорошая новость, добрая...

15 мая 2015 в 13:14

Молодцы! Читаешь и приятно становится, что есть неравнодушные люди.