21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Мы обнимались, целовались, трогали друг друга»

Мужчины на улицах Новосибирска вспоминают о своей первой любви: платонической, несчастной и единственной на всю жизнь

Поделиться

<b>Анатолий, 33 года:</b> «Это был 9-й класс, и это было очень забавно. Девушка училась на пару лет старше. Как-то мы встретились на улице, пошли гулять и прогуляли до позднего вечера. Однако дружить после этого мы не стали, любовь моя осталась безответной, потом она где-то потерялась, и только в сердце у меня оставалась где-то. Позже я пытался найти ее в соцсетях, мы даже общались, но как-то не сложилось».

Анатолий, 33 года: «Это был 9-й класс, и это было очень забавно. Девушка училась на пару лет старше. Как-то мы встретились на улице, пошли гулять и прогуляли до позднего вечера. Однако дружить после этого мы не стали, любовь моя осталась безответной, потом она где-то потерялась, и только в сердце у меня оставалась где-то. Позже я пытался найти ее в соцсетях, мы даже общались, но как-то не сложилось».

<b>Алексей, 35 лет, тату-мастер:</b> «Моя первая любовь была замечательная девочка Аня, познакомился я с ней в садике, нам было года по четыре. Я в этом возрасте был такой достаточно активный чувак. Я в 4 курить начал. Но я и бросил в 4 (<i>Смеется.</i>) Само собой, мы с ней дружили, гуляли, даже целовались в щечку и танцевали. На детсадовских фото не подписано наших фамилий, поэтому я не смог ее найти, хотя мысли такие были».

Алексей, 35 лет, тату-мастер: «Моя первая любовь была замечательная девочка Аня, познакомился я с ней в садике, нам было года по четыре. Я в этом возрасте был такой достаточно активный чувак. Я в 4 курить начал. Но я и бросил в 4 (Смеется.) Само собой, мы с ней дружили, гуляли, даже целовались в щечку и танцевали. На детсадовских фото не подписано наших фамилий, поэтому я не смог ее найти, хотя мысли такие были».

<b>Иван, 28 лет, работает в торговле:</b> «Моя первая любовь случилась в 1-м классе. За что полюбил? Красивая она была, смуглая, с интересной внешностью. Но мы не дружили, она просто была каким-то идеалом. Потом мой друг рассказал ей о моих чувствах — и любовь разрушилась. Как и дружба».

Иван, 28 лет, работает в торговле: «Моя первая любовь случилась в 1-м классе. За что полюбил? Красивая она была, смуглая, с интересной внешностью. Но мы не дружили, она просто была каким-то идеалом. Потом мой друг рассказал ей о моих чувствах — и любовь разрушилась. Как и дружба».

<b>Артем, 26 лет, трафик-менеджер:</b> «У меня две первых любови: детская и взрослая. Первая была в садике, нам было лет пять, ее звали Лиза. Мы дружили, обнимались, целовались, трогали друг друга. (<i>Смеется.</i>) А такая чтоб прям трушная любовь у меня случилась в 19 лет: я работал в баре, она увидела меня и подошла познакомилась. Мы провстречались 3 года. Этап страданий уже прошел. Мы поддерживаем общение. Скоро она выходит замуж».

Артем, 26 лет, трафик-менеджер: «У меня две первых любови: детская и взрослая. Первая была в садике, нам было лет пять, ее звали Лиза. Мы дружили, обнимались, целовались, трогали друг друга. (Смеется.) А такая чтоб прям трушная любовь у меня случилась в 19 лет: я работал в баре, она увидела меня и подошла познакомилась. Мы провстречались 3 года. Этап страданий уже прошел. Мы поддерживаем общение. Скоро она выходит замуж».

<b>Юрий, 21 год, коммерсант:</b> «Первая настоящая любовь у меня была на 1-м курсе. Это было безответно. И продолжалось 1,5 года. Конечно, я пытался завязать с ней отношения, но ничего не вышло. Страдал ли я? Все эти 1,5 года были сплошным страданием, вы что! Впоследствии ее образ никак не сказывался на моем выборе девушек. Ее я тоже потом никогда не искал».

Юрий, 21 год, коммерсант: «Первая настоящая любовь у меня была на 1-м курсе. Это было безответно. И продолжалось 1,5 года. Конечно, я пытался завязать с ней отношения, но ничего не вышло. Страдал ли я? Все эти 1,5 года были сплошным страданием, вы что! Впоследствии ее образ никак не сказывался на моем выборе девушек. Ее я тоже потом никогда не искал».

<b>Денис, 37 лет, руководитель:</b> «Конечно, я помню свою первую любовь, она случилась со мной в 18 лет. Часто ли я о ней вспоминаю? Ну я женат на ней. Просто есть влюбленность, а есть любовь. Детская влюбленность в садике, о которой некоторые рассказывают, — это же ерунда. Как я понял в 18 лет, что это ОНО, то самое? Как-то сразу, с первого взгляда».

Денис, 37 лет, руководитель: «Конечно, я помню свою первую любовь, она случилась со мной в 18 лет. Часто ли я о ней вспоминаю? Ну я женат на ней. Просто есть влюбленность, а есть любовь. Детская влюбленность в садике, о которой некоторые рассказывают, — это же ерунда. Как я понял в 18 лет, что это ОНО, то самое? Как-то сразу, с первого взгляда».

<b>Владислав, 21 год, электромонтажник:</b> «У меня не было первой любви. Да я вообще никогда не влюблялся. Да, я серьезно. (<i>Улыбается.</i>) Ждет ли меня влюбленность впереди? Не знаю. Может быть. Но не факт».

Владислав, 21 год, электромонтажник: «У меня не было первой любви. Да я вообще никогда не влюблялся. Да, я серьезно. (Улыбается.) Ждет ли меня влюбленность впереди? Не знаю. Может быть. Но не факт».

<b>Владимир, 60 лет, шьет одежду, поет и рисует:</b> «Вы знаете, если честно, может быть, в юности и была первая любовь. Но я плохо помню. Скорей всего, была. (<i>Поет.</i>) Была-а-а-а-а и ушла внезапно куда-то. (<i>Снова говорит.</i>) Вы знаете, я ведь ни разу не был женат. Сфотографироваться? Давайте! Может, кто-то клюнет на меня».

Владимир, 60 лет, шьет одежду, поет и рисует: «Вы знаете, если честно, может быть, в юности и была первая любовь. Но я плохо помню. Скорей всего, была. (Поет.) Была-а-а-а-а и ушла внезапно куда-то. (Снова говорит.) Вы знаете, я ведь ни разу не был женат. Сфотографироваться? Давайте! Может, кто-то клюнет на меня».

<b>Илья, 28 лет, работает в телекоммуникациях:</b> «Конечно, я помню свою первую любовь. Это было на 5-м курсе. Все было взаимно. Бывает, иногда я ее вспоминаю. Сейчас мы живем в разных городах, но поддерживаем дружеское общение. Думаю, что ее образ отчасти сказывался на моем выборе девушек в последующем».

Илья, 28 лет, работает в телекоммуникациях: «Конечно, я помню свою первую любовь. Это было на 5-м курсе. Все было взаимно. Бывает, иногда я ее вспоминаю. Сейчас мы живем в разных городах, но поддерживаем дружеское общение. Думаю, что ее образ отчасти сказывался на моем выборе девушек в последующем».

<b>Дмитрий, 28 лет, безработный (сократили):</b> «Я думаю, что моя первая любовь была в школе, классе в 9-м, наверное. Это было не взаимное чувство. В тот момент я стеснялся и не пытался начать отношения — наверное, зря. Она была отличница, мне всегда нравились только отличницы. Потом я переехал и не пытался ее после искать. Все, что прошло, должно остаться в прошлом».

Дмитрий, 28 лет, безработный (сократили): «Я думаю, что моя первая любовь была в школе, классе в 9-м, наверное. Это было не взаимное чувство. В тот момент я стеснялся и не пытался начать отношения — наверное, зря. Она была отличница, мне всегда нравились только отличницы. Потом я переехал и не пытался ее после искать. Все, что прошло, должно остаться в прошлом».

Зинаида Кузнецова
Фото Татьяны Кривенко

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Баклажан "Клоринда"
    14 мая 2015 в 00:05

    А я ни разу не влюблялся и в меня тоже никто. Мне 33. И ничего живу, не парюсь. Главное, чтобы деньги были, остальное неважно.

    Фото пользователя
    14 мая 2015 в 01:58

    Не помню, кто сказал и не ручаюсь за точность, но звучит примерно так: человек перестаёт любить не потому что стареет - он стареет, потому что перестаёт любить. Истино так! С того времени, как стал себя ощущать (скажем так: задолго до детского сада) - всегда был в состоянии перманентной влюблённости или прямо-таки, как пел Остап Бендер, "в безумной страсти". И через это старше своих лет не выглядел никогда. А вот как стало это ощущение с годами истончаться, так уже и просыпаться тяжелее... и там кольнёт и тут стрельнЁт...и седина в бороду...и так далее...
    А первая любовь (одна из первых, вернее) была настолько безнадёжной, что я таки, помню, прямо выл как волк от обиды. Ещё бы не выть: я в первом классе, а Дама сердца - в седьмом. Вообще без шансов!....)))

    14 мая 2015 в 00:10

    Денис, 37 лет, руководитель: - самый конкретный. Мне его позиция нравится.