26 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

В июле 2015 года фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области начнет начислять штрафы собственникам квартир, которые не платят взносы за капремонт.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО, сотрудники фонда начали подготовительную работу по начислению пеней должникам. Ранее пресс-служба сообщала, что в регионе оплачено 74 % взносов на капремонт.

«Собственникам помещений в многоквартирном доме, не уплатившим задолженность по взносам до 10 июля 2015 года, будут начисляться проценты (штрафные санкции) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки», — сообщает пресс-служба. Согласно официальному сайту ЦБ РФ, ставка рефинансирования составляет 8,25 %.

Ремонт первых домов в Новосибирске по программе капремонта, которая действует с 2014 года, начался в марте 2015 года. По информации фонда от 8 мая, оплачены ремонты первых домов, которые завели специальные счета: ремонт фасада дома № 136 по ул. Кропоткина и ремонт или замена лифтов в доме № 69«а» по ул. Семьи Шамшиных.

Справка: С 1 января 2015 года тариф на капитальный ремонт для жителей Новосибирской области составляет 6 руб. 10 коп. за 1 кв. м.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!