24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Обь затопила 1300 дачных участков

Поделиться

10 мая река Обь затопила больше 1300 дачных участков в садовых обществах Советского и Первомайского районов Новосибирска, сбросы из водохранилища снова увеличены.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в садовые общества направлены автопатрули двух районных отделов полиции, чтобы остановить возможные кражи.

«В связи с прогнозируемым дальнейшим паводком в пойме Оби на территории г. Новосибирска, Новосибирского и Колыванского районов полиция просит граждан временно покинуть дачные участки в зоне вероятного подтопления и принять меры к сохранению имущества, которое может пострадать от воды», — говорится в сообщении полиции.

По данным управления МЧС по Новосибирской области, приток воды в Новосибирское водохранилище значительно превысил прогнозный уровень, поэтому 11 мая с 8 утра сброс воды из водохранилища был увеличен до 6200 куб. м/сек. Уровень воды в Оби к 13–15 часам дня может подняться до 530–540 см, что вызовет дальнейшее подтопление 4860 дачных участков в Первомайском, Советском, Новосибирском и Колыванском районах. Ориентировочно вода будет стоять на участках до 16–20 мая.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
11 мая 2015 в 13:27

Вопрос к Локтю: что за специалисты у вас работают в команде, которые не могут ни рассчитать паводок, ни принять экстренные меры по предупреждению о наводнении. И отвечать за это придется вам- вы плохой руководитель!!!!!

11 мая 2015 в 12:08

А почему заранее нельзя уведомлять? а не по факту. Мы утром встали - кругом вода. Красота. Вчера МЧС не мог предупредить что ночью сброс будет?

Себе ничего!
11 мая 2015 в 12:47

Катастрофа!Кто бы думал,что при таком тёплом апреле снег на Алтае возьми,да и начни таять!А наши спецы не в курсе,что это неизбежно?И для этого нужно было весь период копить количество воды в водохранилище,что бы при резком поступлении воды с Алтая,тут же начинать аварийный сброс?А для постепенного сброса и подготовки к поступлению воды ума не хватает?Эх,ма!А ещё пытаемся перед миром нос задирать!Простых расчётов сделать не умеем.Россия....