1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Участники «Монстрации», которую в этом году власти Новосибирска не пустили на Красный проспект, приехали к мэрии и призвали главу города Анатолия Локтя встретиться с ними.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, около двухсот участников «Монстрации» собрались в 12 часов возле мэрии Новосибирска и начали выкрикивать призыв «Локоть, выходи!». Движение монстрантов на подступах к мэрии заблокировал полицейский кордон, призвавший участников акции разойтись по домам.

К монстрантам вышел представитель мэрии, которому идеолог «Монстрации» новосибирский художник Артем Лоскутов объяснил, что они рассчитывают на встречу с Анатолием Локтем, обещавшим присоединиться к акции, если его туда позовут 5 тыс. человек. Соответствующая петиция собрала больше 5 тыс. подписей. К 13 часам поклонников «Монстрации» известили, что мэр к ним не выйдет, они стали расходиться. Никого из участников стихийной акции у мэрии полиция не задержала.

Примерно в это же время администрация группы «Типичный Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте» сообщила, что им удалось получить комментарий мэра. «Я обещал прийти на "Монстрацию" на набережную. На набережной "Монстрации" не состоялось. Посещение несогласованного мероприятия исключено», — процитировал Анатолия Локтя «Типичный Новосибирск».

Как сообщалось ранее, в этом году мэрия отказалась согласовать традиционный маршрут «Монстрации» по Красному проспекту, предложив ее участникам пройтись по набережной. Сегодня утром около 3 тыс. горожан с ироничными и абсурдистскими лозунгами попытались присоединиться к согласованному с властями первомайскому шествию коммунистов по Красному проспекту, однако полиция не подпустила монстрантов к общегородской колонне.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!