29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Новосибирске признано банкротом ООО «Елисеевский», выпускавшее наборы конфет «Камасутра» и продукцию под брендом «Шоколадное дерево».

Как сообщили «Ведомости», 22 апреля арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом и ввел конкурсное производство в ООО «Елисеевский». Компания инициировала банкротство в ноябре 2014 года. Долги компании составили 212,6 млн руб.

Шоколадная компания, основанная в 2008 году, в основном выпускает конфеты и фигурки из шоколада под брендом «ВЕлисеевский». В Сибири компания стала известна благодаря шоколадным фигуркам iPad и наборам конфет «Камасутра». С 2013 года компания выпускает продукцию под брендом «Шоколадное дерево».

Как напоминают «Ведомости», банкротство основатель компании Вадим Елисеев начал еще в 2011 году, тогда долги перед кредиторами достигали почти 450 млн руб. В результате 76 % уставного капитала компании получил бизнесмен Сергей Репников, а 24 % — банк «Акцепт».

Репников пытался продать здание фабрики, но покупателей не нашлось, и компания снова начала банкротство. В декабре 2014 года из-за сложной финансовой ситуации компании пришлось приостановить производство, но в феврале работа возобновилась. Сейчас у «Шоколадного дерева» появился московский инвестор, рассказал изданию Репников.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!