9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Жена должна баловать себя безделушками»

10 симпатичных мужчин на улицах Новосибирска — о семейном бюджете и о том, может ли женщина тратить свою зарплату только на себя

Поделиться

<b>Антон, 42 года, начальник отдела персонала:</b> «Конечно, бюджет в семье должен быть общий. У нас в семье занимаюсь бюджетом я, соответственно (<i>Смеется</i>.) трачу деньги тоже я. Потому что я хорошо представляю, как это делать. Но жена моя, конечно же, имеет возможность тратить деньги, как ей хочется. Ситуация, когда жена свои деньги оставляет при себе, — тоже нормальная, если финансовые возможности мужа позволяют полностью содержать семью».

Антон, 42 года, начальник отдела персонала: «Конечно, бюджет в семье должен быть общий. У нас в семье занимаюсь бюджетом я, соответственно (Смеется.) трачу деньги тоже я. Потому что я хорошо представляю, как это делать. Но жена моя, конечно же, имеет возможность тратить деньги, как ей хочется. Ситуация, когда жена свои деньги оставляет при себе, — тоже нормальная, если финансовые возможности мужа позволяют полностью содержать семью».

<b>Дмитрий, 33 года, маркетолог:</b> «Свою зарплату женщина вполне может тратить на себя, а содержать семью должен мужчина. В моей семье так и происходит».

Дмитрий, 33 года, маркетолог: «Свою зарплату женщина вполне может тратить на себя, а содержать семью должен мужчина. В моей семье так и происходит».

<b>Анатолий, 33 года, коммерческий директор:</b> «Бюджет в семье должен быть совместным, но при этом вести его должен я. Мне важно контролировать потоки финансов. Собственно, этим я занимаюсь и на работе. Если жена работает, то я ее деньги, само собой, не забираю и не распоряжаюсь ими. Суммы наших доходов несоизмеримые, поэтому она может тратить на себя столько, сколько хочет».

Анатолий, 33 года, коммерческий директор: «Бюджет в семье должен быть совместным, но при этом вести его должен я. Мне важно контролировать потоки финансов. Собственно, этим я занимаюсь и на работе. Если жена работает, то я ее деньги, само собой, не забираю и не распоряжаюсь ими. Суммы наших доходов несоизмеримые, поэтому она может тратить на себя столько, сколько хочет».

<b>Никита, 26 лет, работает в сфере рекламы:</b> «Я думаю, семейный бюджет должен быть совместный. При этом и у женщины, и у мужчины должны быть и свои личные деньги, которые они тратят на что считают нужным, не отчитываясь. Как покупать подарки, например? Я вообще не думаю, что деньги надо как-то специально снимать и вместе складывать. Просто оба супруга должны примерно понимать, сколько доходов есть у каждого из них, и держать в голове общий бюджет».

Никита, 26 лет, работает в сфере рекламы: «Я думаю, семейный бюджет должен быть совместный. При этом и у женщины, и у мужчины должны быть и свои личные деньги, которые они тратят на что считают нужным, не отчитываясь. Как покупать подарки, например? Я вообще не думаю, что деньги надо как-то специально снимать и вместе складывать. Просто оба супруга должны примерно понимать, сколько доходов есть у каждого из них, и держать в голове общий бюджет».

<b>Евгений, 33 года, спортивный промоутер:</b> «Бюджет в семье должен быть совместный, я считаю. Когда я жил с девушкой, мы никогда с ней ни на что не скидывались, конечно, — все расходы на себя брал я. Женщина должна оставлять свои деньги себе, а мужчина — только добавлять ей финансов. Мужчина ведь зарабатывает не только для себя, он зарабатывает на свою семью в первую очередь».

Евгений, 33 года, спортивный промоутер: «Бюджет в семье должен быть совместный, я считаю. Когда я жил с девушкой, мы никогда с ней ни на что не скидывались, конечно, — все расходы на себя брал я. Женщина должна оставлять свои деньги себе, а мужчина — только добавлять ей финансов. Мужчина ведь зарабатывает не только для себя, он зарабатывает на свою семью в первую очередь».

<b>Максим, 34 года, ресторатор:</b> «Семья — это единое целое, поэтому бюджет обязательно должен быть общим. Даже если парень и девушка просто живут вместе, ведь это уже значит, что у них есть серьезные намерения. Чтобы жена тратила свою зарплату только на себя — я только "за". Потому что она должна всегда выглядеть красиво и баловать себя какими-то покупками, безделушками, походами в спа-салон, салон красоты. А муж еще вдобавок должен дарить цветы и покупать подарки». (<i>Улыбается.</i>)

Максим, 34 года, ресторатор: «Семья — это единое целое, поэтому бюджет обязательно должен быть общим. Даже если парень и девушка просто живут вместе, ведь это уже значит, что у них есть серьезные намерения. Чтобы жена тратила свою зарплату только на себя — я только "за". Потому что она должна всегда выглядеть красиво и баловать себя какими-то покупками, безделушками, походами в спа-салон, салон красоты. А муж еще вдобавок должен дарить цветы и покупать подарки». (Улыбается.)

<b>Никита, 25 лет, массажист:</b> «Думаю, это зависит от социального статуса. Если недостаточно денег для нормальной жизни, то бюджет должен быть общим. Если у мужчины достаточно денег, тогда жена может работать для себя, если хочет. Но если она все свои деньги тратит на себя, а в семью вкладывает только мужчина — это неправильно. Я считаю, это приведет к краху семейных отношений: высасывание денег это постоянное… Мужчина рано или поздно это поймет».

Никита, 25 лет, массажист: «Думаю, это зависит от социального статуса. Если недостаточно денег для нормальной жизни, то бюджет должен быть общим. Если у мужчины достаточно денег, тогда жена может работать для себя, если хочет. Но если она все свои деньги тратит на себя, а в семью вкладывает только мужчина — это неправильно. Я считаю, это приведет к краху семейных отношений: высасывание денег это постоянное… Мужчина рано или поздно это поймет».

<b>Максимилиан, 21 год, работает в сфере обслуживания:</b> «Можно сожительствовать вместе — и иметь раздельный бюджет. Но семья — это все-таки совместный бюджет. Как отношусь к тому, чтобы жена всю свою зарплату тратила только на себя? Если муж не нищеброд, то почему бы и нет. Вообще жена дома по-хорошему сидеть должна. Если у нее есть мозги, конечно, может и работать, а если нет — пусть дома сидит».

Максимилиан, 21 год, работает в сфере обслуживания: «Можно сожительствовать вместе — и иметь раздельный бюджет. Но семья — это все-таки совместный бюджет. Как отношусь к тому, чтобы жена всю свою зарплату тратила только на себя? Если муж не нищеброд, то почему бы и нет. Вообще жена дома по-хорошему сидеть должна. Если у нее есть мозги, конечно, может и работать, а если нет — пусть дома сидит».

<b>Грайр, 31 год, парикмахер:</b> «Семейный бюджет должен быть совместным, чтобы побеждать те вызовы судьбы, которые бросают экономика, государство. Раньше в моей семье было так, что зарплата жены — это только ее деньги, а мои финансы — общие. Но теперь я считаю, что все должно быть вместе. Как вариант: зарплату жены можно откладывать на общие цели — пусть собирает деньги». (<i>Улыбается.</i>)

Грайр, 31 год, парикмахер: «Семейный бюджет должен быть совместным, чтобы побеждать те вызовы судьбы, которые бросают экономика, государство. Раньше в моей семье было так, что зарплата жены — это только ее деньги, а мои финансы — общие. Но теперь я считаю, что все должно быть вместе. Как вариант: зарплату жены можно откладывать на общие цели — пусть собирает деньги». (Улыбается.)

<b>Юрий, этнограф, на пенсии:</b> «Семейный бюджет должен быть раздельным — так попроще жить. У женщины зарплата должна быть больше, чем у мужчины. Это норвежский опыт: если мужчина изменит — он останется без ничего. Если мужчина зарабатывает больше, тогда эгоизм появляется. Мужской эгоизм — это очень опасно».

Юрий, этнограф, на пенсии: «Семейный бюджет должен быть раздельным — так попроще жить. У женщины зарплата должна быть больше, чем у мужчины. Это норвежский опыт: если мужчина изменит — он останется без ничего. Если мужчина зарабатывает больше, тогда эгоизм появляется. Мужской эгоизм — это очень опасно».

Зинаида Кузнецова
Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!