4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Сибсельмаш» продал базу отдыха «Зеленый Клин» со скидкой 50 %

Поделиться

Новосибирскому заводу «Сибсельмаш», признанному банкротом, после нескольких неудачных попыток удалось продать базу отдыха «Зеленый Клин».

Как сообщает «РБК-Новосибирск», цена продажи базы отдыха «Зеленый Клин» (входит в состав имущества ОАО «Новосибирское производственное объединение "Сибсельмаш"») составила 15,489 млн руб.

В январе цена продажи составляла 33,9 млн руб. и последовательно снижалась. Победителем торгов стала участница аукциона Наталья Очередько. Она приобрела, в частности, земельный участок в Искитимском районе общей площадью 172 тыс. кв. м, лечебно-административный корпус и гостиницу на 60 мест (общая площадь 971,1 кв. м).

«Новый владелец базы не распространялся о том, что он намерен с ней делать», — сообщил «РБК-Новосибирск» конкурсный управляющий ОАО НПО «Сибсельмаш» Александр Поляков.

Как напоминает издание, еще один непрофильный актив «Сибсельмаша» — санаторий «Парус» был выставлен на торги осенью 2014 года. В декабре 2014 года торги в суде обжаловала мэрия Новосибирска. Санаторий оказался востребован не только как учреждение отдыха, но и как место размещения беженцев, поясняли социальную значимость санатория городские власти. Однако суд не признал санаторий социально значимым объектом. Вопрос об изменении порядка продажи санатория будет обсуждаться на собрании кредиторов предприятия 28 апреля.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!