7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Глава стройфирмы арестован по делу о хищении денег Минобороны

Поделиться

В Новосибирске по подозрению в многомиллионном мошенничестве арестован руководитель строительной компании «Лайтек» Денис Стецурин в рамках дела о хищении бюджетных средств при реконструкции военного завода.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на прокуратуру, Центральный районный суд Новосибирска арестовал до 6 июня по ходатайству следствия гендиректора стройфирмы «Лайтек» 37-летнего Дениса Стецурина. Его задержали в ночь на 14 апреля.

Стецурин подозревается в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По информации издания, в 2012 году Минобороны РФ приняло решение о реконструкции и техническом перевооружении фондов новосибирского 15-го Центрального авторемонтного завода. В частности, планировалось возвести цех комплексного ремонта техники. Объем финансирования проекта составил почти 1,5 млрд руб. Генподрядчиком была выбрана местная строительная компания «Лайтек», которой в ноябре 2012 года был перечислен аванс в размере 320 млн руб.

В начале апреля 2015 года в отношении главы строительной фирмы полиция возбудила уголовное дело. По информации источников «Коммерсанта», знакомых с ходом расследования, стройфирма «Лайтек», отчитываясь в расходовании части аванса, предъявила акты с существенным завышением стоимости выполненных работ и материалов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!