7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Полицейского заподозрили в вымогательстве 10 тысяч за отобранный паспорт

Поделиться

В Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении полицейского, которого подозревают в вымогательстве 10 тыс. руб. за отобранный паспорт.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в ведомство поступило заявление о противоправных действиях новосибирского полицейского. В обращении указано, что полицейский незаконно забрал у заявителя паспорт и потребовал деньги за его возвращение.

Как уточнили в Следственном Управлении СК РФ по Новосибирской области, в отношении 22-летнего полицейского возбудили уголовное дело по подозрению в вымогательстве с применением насилия. По версии следствия, 9 апреля подозреваемый, находясь не при исполнении должностных обязанностей, «применил насилие» и потребовал от гражданина Таджикистана 10 тыс. руб. за возвращение паспорта. Расследование уголовного дела продолжается.

«В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законом, а его непосредственные руководители — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — подчеркнули в пресс-службе полиции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!