13 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Молодильная рыба: три новых блюда из скумбрии

Поделиться

Салат из свежей скумбрии


100 г скумбрии свежей заморозки

70 г салата (микс)

1 болгарский перец

1 лимон

1 апельсин

1 ст.л. оливкового масла

микс перцев свежемолотых

соль — по вкусу

Берем лимон и апельсин, выжимаем сок. Добавляем оливковое масло и соль с перцем. Взбиваем. Получаем заправку для нашего салата.

Из скумбрии нарезаем строганину, из апельсина выделяем сегмент. Перец нарезаем тонкой длинной соломкой.

Микс салата, болгарский перец и апельсиновый сегмент выкладываем на тарелку, сверху — строганину, поливаем хорошо взбитой заправкой. Сверху посыпаем лимонной цедрой.

Филе скумбрии с горчичным пюре


150 г скумбрии

30 мл оливкового масла

1 лимон

2 картофелины

80 г молока

50 г зернистой горчицы

соль, перец — по вкусу

Делаем классическое картофельное пюре, добавляем в него зернистую горчицу.

Скумбрию разделываем на филе, маринуем в оливковом масле с солью, перцем и лимонным соком. Запекаем рыбу в духовом шкафу при 180 градусах 15–20 минут (зависит от массы филе).

Подаем рыбу на подушке пюре, полив оливковым маслом.

Суп-пюре из скумбрии


200 г филе скумбрии

4 картофелины

50 г свежего имбиря

1 луковица

30 г оливкового масла

150 г воды

100 г кокосового молока

чеснок, перец чили, соль — по вкусу

Имбирь, перец чили, лук, чеснок нарезаем мелким кубиком. Картофель — дольками, филе — кусками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и жарим, складывая в следующей последовательности: имбирь, перец, чеснок, лук, картофель, рыба. Заливаем водой, чтоб закрыло. Варим до готовности картофеля. Пробиваем блендером, добавляем кокосовое молоко, солим и кипятим.

Иллюстрация Зинаиды Кузнецовой

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!