4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Назван один из лучших способов проведения сделок с недвижимостью

9 426

Поделиться

С начала года банковские специалисты отмечают всплеск обращений по вопросам расчетов по сделкам с недвижимостью через банковские счета.

Продавцы и покупатели не желают рисковать, отправляясь на сделку с крупной суммой денег. Появилось немало иногородних покупателей, для которых безналичные переводы гораздо удобнее, чем расчет на месте. К услугам банков вынуждены прибегать покупатели-нерезиденты, например граждане Казахстана, чей интерес к новосибирскому рынку недвижимости серьезно возрос, а расчеты с нерезидентами требуют проведения сделки только через банк.

Риэлторы и застройщики собрались за круглым столом, который организовал банк «ОБРАЗОВАНИЕ», для обсуждения вариантов взаимодействия при проведении таких сделок.

Был выбран наиболее оптимальный и экономичный способ — аккредитивы. В чем их суть? Банк выступает посредником между продавцом и покупателем и по поручению покупателя совершает платеж в пользу продавца только после того, как договор будет зарегистрирован в органах юстиции. В итоге все получают гарантии.

Ранее стоп-фактором для распространения аккредитивов были высокие комиссии — в разных банках они достигают

от суммы, но даже при среднем тарифе по городу 1 % это десятки тысяч рублей. Сегодня банк «ОБРАЗОВАНИЕ» предлагает беспрецедентно низкую стоимость этой услуги — всего 1000 рублей за все. Вы не платите за открытие, ведение, закрытие счетов и за снятие наличных.

«Когда мы запланировали покупку квартиры, перед нами встал вопрос, как провести сделку наиболее безопасно, — рассказывает покупательница квартиры Марина Веселова. — Хранить деньги в агентстве довольно рискованно, проводить оплату через банковскую ячейку — долго, и к тому же «съедается» внушительная комиссия. Поняли, что лучший вариант для нас — это аккредитив. Отдали всего 1000 рублей, открыли счета за 10 минут и обезопасили сделку».

Более подробную информацию можно получить на сайте www.obrbank.ru, в офисах филиала АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» (АО) в Новосибирске на ул. Фрунзе, 86 и ул. Космической, 8 или по телефону 8 (383) 335-85-90.

АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» (АО). Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1521.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter