9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Выпускники НГУ попали в рейтинг богатейших бизнесменов Forbes

Поделиться

Журнал Forbes выпустил рейтинг богатейших бизнесменов России за 2015 год, в список попали выпускники НГУ и представители новосибирского бизнеса.

Как сообщается на сайте Forbes, в 12-й ежегодный рейтинг составители включили только 200 самых богатых бизнесменов России. На 101-й строчке расположился выпускник НГУ, председатель совета директоров «Фармстандарта» Виктор Харитонин. По данным издания, состояние Харитонина оценивается в 950 млн долл., ему принадлежат пакет «Фармстандарта» (38 %), «Отисифарм», офисная недвижимость в Северной башне в Москва-Сити. В октябре 2014-го он стал совладельцем одной из старейших трасс Европы — немецкой Нюрбургринг.

Еще один совладелец «Фармстандарта» (пакет 16 %) Егор Кульков расположился на 187-м месте. Он выпускник мехмата НГУ и уроженец Новосибирска. Издание напоминает, что в портфель брендов компании входят препараты «Арбидол», «Амиксин» и «Пенталгин».

На 153-е место Forbes поставил выпускника НЭТИ (ныне НГТУ), бизнесмена Андрея Доброва с капиталом в 550 млн долл., вырученных от продажи угольной компании «Белон» и банка «Взаимодействие». В рейтинге напоминается, что свою карьеру Добров начинал в конце 1980-х с сети видеосалонов в Новосибирске.

Генеральный директор и председатель совета директоров ООО «Компания Холидей» Николай Скороходов с состоянием в 450 млн долл. оказался на 178-й строчке рейтинга. Составители рейтинга отмечают, что Скороходов окончил НГУ, его партнером они называют Александра Мамута (36-я строчка рейтинга).

Богатейшим бизнесменом страны в этом году журнал назвал Владимира Потанина, его состояние оценивается в 15,4 млрд долл.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!