14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Иду и не успеваю поправлять» (фоторепортаж)

Весна заставила новосибирских девушек раздеться — красавицы в мини-юбках на улицах города рассказали, какие радости и неудобства им доставляет эта одежда

Поделиться

<b>Ксения, 23 года, маркетолог:</b> «Мой муж, конечно, любит, когда я вместе с ним. Он не ругает, конечно, но не то чтобы поощряет, когда я без него хожу в короткой юбке. Если всё в пределах разумного, стильно подобрано — не может возникнуть мысли, как это вульгарно. Так что ничем я не жертвую, юбки у меня очень удобные».

Ксения, 23 года, маркетолог: «Мой муж, конечно, любит, когда я вместе с ним. Он не ругает, конечно, но не то чтобы поощряет, когда я без него хожу в короткой юбке. Если всё в пределах разумного, стильно подобрано — не может возникнуть мысли, как это вульгарно. Так что ничем я не жертвую, юбки у меня очень удобные».

<b>Алена, 26 лет, работает в инспекции железнодорожных путей необщего пользования ОАО «РЖД»:</b> «[Надеваю] в зависимости от того, на чем я передвигаюсь. Если на машине, то позволяю себе [мини-юбку]. Всё должно быть целенаправленно. Если юбку надеваешь — это для красоты. А если заниматься другими делами — нужно брюки надевать… Но сейчас каждый человек занят сам собой. Может быть, уже вечером начинают друг на друга обращать внимание, а днем каждый собой занят, всем пофиг, кто в чем одет. Но мужчинам, мне кажется, нравится. Конечно, если слишком короткая юбка — это слишком дешевый восторг».

Алена, 26 лет, работает в инспекции железнодорожных путей необщего пользования ОАО «РЖД»: «[Надеваю] в зависимости от того, на чем я передвигаюсь. Если на машине, то позволяю себе [мини-юбку]. Всё должно быть целенаправленно. Если юбку надеваешь — это для красоты. А если заниматься другими делами — нужно брюки надевать… Но сейчас каждый человек занят сам собой. Может быть, уже вечером начинают друг на друга обращать внимание, а днем каждый собой занят, всем пофиг, кто в чем одет. Но мужчинам, мне кажется, нравится. Конечно, если слишком короткая юбка — это слишком дешевый восторг».

<b>Алиса, 18 лет, студентка исторического факультета НГПУ:</b> «Как солнце выходит — сразу надеваю мини-юбки. Неудобно носить юбки, когда на колготках внезапно пошла стрелка. Еще ветер дует… [тогда] просто представляй себя Мэрилин Монро. Иду и не успеваю поправлять: юбка наверх ползет, неудобно… Мама с детства всегда говорила, что летом нужно ходить в юбочках, быть такой женственной… Единственное, что папа говорит: почему ты в короткой юбке?! А так кому осуждать, на меня никто и не смотрит. (<i>Смеется.</i>) Конечно, на девушку в платье-юбке больше взглядов, чем на девушку в комбинезоне. Знаете, девушкой быть намного круче, чем парнем. Минимум потому, что у нас гардероб больше!».

Алиса, 18 лет, студентка исторического факультета НГПУ: «Как солнце выходит — сразу надеваю мини-юбки. Неудобно носить юбки, когда на колготках внезапно пошла стрелка. Еще ветер дует… [тогда] просто представляй себя Мэрилин Монро. Иду и не успеваю поправлять: юбка наверх ползет, неудобно… Мама с детства всегда говорила, что летом нужно ходить в юбочках, быть такой женственной… Единственное, что папа говорит: почему ты в короткой юбке?! А так кому осуждать, на меня никто и не смотрит. (Смеется.) Конечно, на девушку в платье-юбке больше взглядов, чем на девушку в комбинезоне. Знаете, девушкой быть намного круче, чем парнем. Минимум потому, что у нас гардероб больше!».

<b>Светлана, 25 лет, специалист в области здравоохранения:</b> «Передвигаюсь на машине, поэтому я хожу [в юбках] круглый год. В основном короткие, потому что есть что показывать! Мне действительно удобно — хожу в основном без каблуков. Никто [за длину] не осуждал ни разу… [Можно осудить], если юбка выглядит как пояс. Если торчит всё — нельзя, остальное можно!».

Светлана, 25 лет, специалист в области здравоохранения: «Передвигаюсь на машине, поэтому я хожу [в юбках] круглый год. В основном короткие, потому что есть что показывать! Мне действительно удобно — хожу в основном без каблуков. Никто [за длину] не осуждал ни разу… [Можно осудить], если юбка выглядит как пояс. Если торчит всё — нельзя, остальное можно!».

<b>Олеся, 25 лет, менеджер по работе с клиентами в отделе продаж:</b> «С 1 марта, с первого дня весны ношу. И чем температура выше, тем и длина юбки уменьшается! Самое неудобное — это в узкой юбке залазить в маршрутку. На переднее сиденье — это ужасно. Но это ради красоты и весны… ради одного мужчины и себя. Бабушки, безусловно, [осуждают] — такое взрослое-взрослое поколение, которое считает, что длина юбки должна быть ниже колена. Конечно, даже для меня длина юбки была бы шоком, если эта юбка как ремень на поясе».

Олеся, 25 лет, менеджер по работе с клиентами в отделе продаж: «С 1 марта, с первого дня весны ношу. И чем температура выше, тем и длина юбки уменьшается! Самое неудобное — это в узкой юбке залазить в маршрутку. На переднее сиденье — это ужасно. Но это ради красоты и весны… ради одного мужчины и себя. Бабушки, безусловно, [осуждают] — такое взрослое-взрослое поколение, которое считает, что длина юбки должна быть ниже колена. Конечно, даже для меня длина юбки была бы шоком, если эта юбка как ремень на поясе».

<b>Валерия, 17 лет, учится в 10-м классе:</b> «Девушка должна ходить в юбке, в ней чувствуешь себя более женственной. В юбке удобнее даже, чем в штанах, свободнее даже. Думаю, что сейчас длина юбки не особо отталкивает людей, потому что и в магазинах на прилавках юбки в основном выше колена. Бывают юбки как полосочки — такую я бы точно никогда не надела. И это, скорее всего, неудобно. Вообще то, что носит человек, — это его дело. Так он себя выражает».

Валерия, 17 лет, учится в 10-м классе: «Девушка должна ходить в юбке, в ней чувствуешь себя более женственной. В юбке удобнее даже, чем в штанах, свободнее даже. Думаю, что сейчас длина юбки не особо отталкивает людей, потому что и в магазинах на прилавках юбки в основном выше колена. Бывают юбки как полосочки — такую я бы точно никогда не надела. И это, скорее всего, неудобно. Вообще то, что носит человек, — это его дело. Так он себя выражает».

<b>Анастасия, 21 год, риэлтор:</b> «Мне очень нравится — когда тепло, свежо так в юбке. Колготки, правда, рвутся. Но зато получаю комплименты, что у меня красивые ноги. Вообще сейчас много девушек носят мини-юбки, худые или как я. Какое осуждение? К тому же муж любит, когда я для него одеваюсь красиво, юбки ношу».

Анастасия, 21 год, риэлтор: «Мне очень нравится — когда тепло, свежо так в юбке. Колготки, правда, рвутся. Но зато получаю комплименты, что у меня красивые ноги. Вообще сейчас много девушек носят мини-юбки, худые или как я. Какое осуждение? К тому же муж любит, когда я для него одеваюсь красиво, юбки ношу».

<b>Анастасия, 21 год, студентка экономического факультета НГАСУ, работает в сфере продаж:</b> «Шаг в юбке можно шире делать, это решающий фактор. У меня все стрейчевые, тянутся, не ношу те, что сковывают шаг. Но все равно приходится за собой следить, за позой. Не присесть на лавочку так просто. (<i>Смеется.</i>) До встречи со своим молодым человеком носила только джинсы, а потом он поставил бойкот: я вроде как с девушкой встречаюсь, будь иногда добра юбки-платья носить. Периодически приходится. Но совесть мне не позволит, если молодой человек увидит в юбке еще короче, не простит. Я повода [для ревности и осуждения] не подаю».

Анастасия, 21 год, студентка экономического факультета НГАСУ, работает в сфере продаж: «Шаг в юбке можно шире делать, это решающий фактор. У меня все стрейчевые, тянутся, не ношу те, что сковывают шаг. Но все равно приходится за собой следить, за позой. Не присесть на лавочку так просто. (Смеется.) До встречи со своим молодым человеком носила только джинсы, а потом он поставил бойкот: я вроде как с девушкой встречаюсь, будь иногда добра юбки-платья носить. Периодически приходится. Но совесть мне не позволит, если молодой человек увидит в юбке еще короче, не простит. Я повода [для ревности и осуждения] не подаю».

<b>Владислава, 22 года, актриса Хабаровского музыкального театра, уроженка Новосибирска:</b> «Юбки ждали весны. Неудобств никаких, только ветер развевает в метро. И приходится ничего не ронять. Юбку всегда приятнее носить — чувствуешь себя по-девичьи, а то всю зиму ходишь в болоньевых штанах как мальчик. Настолько короткие не ношу, чтобы сталкиваться с [осуждающими] мнениями… Самой странно, когда в <nobr>–30</nobr> [на ком-то] короткая юбка с капроновыми колготками».

Владислава, 22 года, актриса Хабаровского музыкального театра, уроженка Новосибирска: «Юбки ждали весны. Неудобств никаких, только ветер развевает в метро. И приходится ничего не ронять. Юбку всегда приятнее носить — чувствуешь себя по-девичьи, а то всю зиму ходишь в болоньевых штанах как мальчик. Настолько короткие не ношу, чтобы сталкиваться с [осуждающими] мнениями… Самой странно, когда в –30 [на ком-то] короткая юбка с капроновыми колготками».

<b>Марина, 33 года, специалист в сфере недвижимости:</b> «Я ношу круглогодично, в <nobr>–40</nobr> тоже ношу. Я считаю, что это женственно и что каждая девушка должна носить юбки, платья, мужчинам это очень нравится. Правильно говорят: форс мороза не боится — то есть если вы настоящая девушка, можно подобрать образ, есть куча колготок, шубы, пальто, всё вам в помощь. В этом нет жертвенности. Не реагирую [на морализаторство], но, конечно, и не ношу такое, чтобы что-то видно было — где-то спереди или сзади, длину надо подбирать по фигуре».

Марина, 33 года, специалист в сфере недвижимости: «Я ношу круглогодично, в –40 тоже ношу. Я считаю, что это женственно и что каждая девушка должна носить юбки, платья, мужчинам это очень нравится. Правильно говорят: форс мороза не боится — то есть если вы настоящая девушка, можно подобрать образ, есть куча колготок, шубы, пальто, всё вам в помощь. В этом нет жертвенности. Не реагирую [на морализаторство], но, конечно, и не ношу такое, чтобы что-то видно было — где-то спереди или сзади, длину надо подбирать по фигуре».

<b>Виктория, 25 лет, специалист в банке:</b> «В платье и юбке я, конечно, себя девушкой чувствую, в джинсах более расслабленное состояние. Все зависит от облика, от стиля, полностью скомпонованного в одежде: от обуви до верхней одежды. Когда с высокими каблуками — стараюсь, чтобы выглядело элегантно, а не вызывающе. Мнения какие-то… накрученные стереотипы, мне как-то все равно. Если я сама буду чувствовать, что выгляжу вульгарно, я сама просто не выйду просто так на улицу. [Не надела бы юбку,] которая попу прикрывает только».

Виктория, 25 лет, специалист в банке: «В платье и юбке я, конечно, себя девушкой чувствую, в джинсах более расслабленное состояние. Все зависит от облика, от стиля, полностью скомпонованного в одежде: от обуви до верхней одежды. Когда с высокими каблуками — стараюсь, чтобы выглядело элегантно, а не вызывающе. Мнения какие-то… накрученные стереотипы, мне как-то все равно. Если я сама буду чувствовать, что выгляжу вульгарно, я сама просто не выйду просто так на улицу. [Не надела бы юбку,] которая попу прикрывает только».

<b>Юлия, 25 лет, дизайнер:</b> «Зимой обязательно юбки и когда тепло. Мой муж очень любит, когда я хожу в юбках, не ругает, наоборот заставляет: надевай юбку, надевай юбку… Если всё в пределах приличного — нельзя сказать про девушку, что она легкомысленная… Я вот очень "футляры" люблю и свободные. Как Мэрилин Монро». (<i>Смеется.</i>)

Юлия, 25 лет, дизайнер: «Зимой обязательно юбки и когда тепло. Мой муж очень любит, когда я хожу в юбках, не ругает, наоборот заставляет: надевай юбку, надевай юбку… Если всё в пределах приличного — нельзя сказать про девушку, что она легкомысленная… Я вот очень "футляры" люблю и свободные. Как Мэрилин Монро». (Смеется.)

<b>Анастасия, 23 года, студентка факультета дизайна НГАХА:</b> «Я не каждый день могу надеть юбку или платье — постоянно рвутся колготки о подрамники, зацепки появляются. Наклоняться же можно определенным образом, чтобы не выглядело вульгарно или п&#243;шло. Максимально короткие [юбки] не надела бы, которые буквально чуть-чуть закрывают все женские прелести. Распутность? Я думаю, это пошл&#243; от тех стереотипов, когда мини-юбки только входили в моду, советский период тоже дал о себе знать. Сейчас, конечно, промелькивают иногда какие-то сексистские вопросы, но это зависит от самого отношения девушки — для чего, зачем она это делает. Платье или юбка — это настроение самой девушки, не нужно [надевать] только для того, чтобы познакомиться с каким-то молодым человеком».

Анастасия, 23 года, студентка факультета дизайна НГАХА: «Я не каждый день могу надеть юбку или платье — постоянно рвутся колготки о подрамники, зацепки появляются. Наклоняться же можно определенным образом, чтобы не выглядело вульгарно или пóшло. Максимально короткие [юбки] не надела бы, которые буквально чуть-чуть закрывают все женские прелести. Распутность? Я думаю, это пошлó от тех стереотипов, когда мини-юбки только входили в моду, советский период тоже дал о себе знать. Сейчас, конечно, промелькивают иногда какие-то сексистские вопросы, но это зависит от самого отношения девушки — для чего, зачем она это делает. Платье или юбка — это настроение самой девушки, не нужно [надевать] только для того, чтобы познакомиться с каким-то молодым человеком».

<b>Елена, 29 лет, ведущий экономист на железной дороге:</b> «Раньше часто носила, в студенчестве только короткие и носила. А сейчас побудила беременность — просто у меня вещей мало, если честно. Все, что из старого гардероба подходит, то и ношу. Естественно, когда еле попу прикрывает, не наденешь. Короче [той, что на мне,] уже не надену, возраст не тот. В детстве бабушки говорили, что [если в короткой юбке], то скверного поведения, сейчас такого нет. Раньше просто определенные рамки были, всё шло от советского общества, сейчас более-менее свободные люди — и в выборе одежды, и в мышлении».

Елена, 29 лет, ведущий экономист на железной дороге: «Раньше часто носила, в студенчестве только короткие и носила. А сейчас побудила беременность — просто у меня вещей мало, если честно. Все, что из старого гардероба подходит, то и ношу. Естественно, когда еле попу прикрывает, не наденешь. Короче [той, что на мне,] уже не надену, возраст не тот. В детстве бабушки говорили, что [если в короткой юбке], то скверного поведения, сейчас такого нет. Раньше просто определенные рамки были, всё шло от советского общества, сейчас более-менее свободные люди — и в выборе одежды, и в мышлении».

<b>Юлия, 27 лет, старший специалист дирекции в компании «Билайн»:</b> «Когда идешь [в короткой юбке], вокруг внимание, чувствуешь себя привлекательной… для противоположного пола. Бывает, взглядами провожают много, познакомиться выше шансов. Чувствую много взглядов. Спокойно к этому отношусь, скорее нейтрально. Люди пожилого возраста, бывает, осуждают. Все зависит от того, куда я иду: если в театр, то это может быть юбка в пол, если на вечеринку — естественно, будет короткое».

Юлия, 27 лет, старший специалист дирекции в компании «Билайн»: «Когда идешь [в короткой юбке], вокруг внимание, чувствуешь себя привлекательной… для противоположного пола. Бывает, взглядами провожают много, познакомиться выше шансов. Чувствую много взглядов. Спокойно к этому отношусь, скорее нейтрально. Люди пожилого возраста, бывает, осуждают. Все зависит от того, куда я иду: если в театр, то это может быть юбка в пол, если на вечеринку — естественно, будет короткое».

Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!