4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Школьница организовала пикет против весенней охоты на птиц

Поделиться

В Бердске прошел пикет против весенней охоты на птиц в Новосибирской области — в акции приняли участие ученые-орнитологи и живая сова.

Как рассказал участник пикета, кандидат биологических наук Алексей Яновский, 5 апреля на площади Горького в Бердске состоялся пикет против весенней охоты на птиц, организованный ученицей 11-го класса Натальей Татаркиной.

В пикете приняли участие более 15 человек, среди которых были представители «Сибэкоцентра», Центра реабилитации хищных птиц, Института систематики и экологии животных СО РАН, зоозащитники и просто неравнодушные люди. Александр Милежик, занимающийся спасением лесных птиц, принес живущую у него сову-неясыть, которая не летает из-за вывиха плечевого сустава, пишет издание «Курьер. Среда. Бердск». Сама Наталья Татаркина держала над головой профиль селезня кряквы, в который целился из игрушечного ружья ее знакомый, одетый в охотничий камуфляж.

Как следует из манифеста пикета, опубликованного на странице Натальи Татаркиной «ВКонтакте», участники акции настаивают на том, что весенняя охота существенно сокращает численность большинства водоплавающих птиц, снижает успешность гнездования, способствует увеличению числа пожаров, а также разбивает птичьи пары.

«Многие из 75 краснокнижных видов автоматически подставлены под выстрелы охотников наравне с другими очень ценными птицами, объявленными чиновниками подлежащими отстрелу», — пояснил Алексей Яновский.

НГС.НОВОСТИ

Фото Максима Андреева, «Курьер. Среда. Бердск»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!