10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Новый директор оперного театра намерен удвоить зарплаты

Поделиться

Новый директор новосибирского оперного театра Владимир Кехман в качестве своей первой задачи назвал повышение зарплат сотрудникам с 20 до 50 тыс. руб.

Как рассказал Владимир Кехман на пресс-конференции 6 апреля, вчера он встретился с творческими коллективами театра, и музыканты оркестра пожаловались, что на протяжении 4 лет для них не закупаются струны. Кроме того, театру необходимо заменить 6-7 танцовщиков, за год ушедших в Мариинский и Большой театры. Также коллективы рассказали новому директору и о других проблемах.

«Потому что у них с пуантами даже есть проблемы То, что мне рассказали оперные певцы, — я сегодня пойду смотреть — это катастрофа», — заявил Кехман. По его словам, Министерство культуры РФ авансом выделило театру деньги, так как уже в апреле коллективу нечем было бы платить заработную плату. Также директор посетовал на низкую среднюю зарплату — чуть выше 20 тыс. руб. — у коллектива театра из 783 человек.

«Я хочу, чтобы средняя заработная плата моего коллектива была за 50 тыс. для начала. Потому что президентские майские указы никто не отменял. Мы обязаны их исполнять. Вот такая первая задача, с которой я сюда пришел», — заявил директор, подчеркнув, что новосибирский оперный театр должен увеличить посещаемость своих спектаклей и больше зарабатывать собственными силами. В пример он привел Михайловский театр в Санкт-Петербурге, который самостоятельно зарабатывает около 40 % доходов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!