7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Строители отказались от проекта 13-этажной гостиницы в Академгородке

Поделиться

Владелец участка на пр. Лаврентьева в новосибирском Академгородке отказался от проекта строительства 13-этажной гостиницы, решив заменить ее семиэтажными апарт-отелем и жилым домом.

Как следует из видеоматериалов, опубликованных изданием Совок.info, 2 апреля ООО «Индексстрой» представило Ландшафтному совету Советского района проект строительства гостиницы и жилого дома, которые компания планирует построить на участке в 0,38 га рядом с районной администрацией. В гостинице будет 46 номеров, в том числе 1 люкс, а в доме — 27 квартир и 400 кв. м офисных помещений. На 992 кв. м должна разместиться парковка для автомобилей.

Ранее здесь же на участке в 0,55 га застройщик ООО «Сириус» был намерен возвести 60-метровую крестообразную гостиницу в 13 этажей с рестораном, детским кафе, подземной парковкой и прогулочной площадкой на верхнем этаже, однако ее строительство так и не началось.

«Изменение параметров участка и изменение экономической ситуации не позволяют проект нормально реализовать, и окупить ее тоже тяжко», — пояснили представители нового застройщика отказ от проекта 60-метровой гостиницы.

По данным Совок.info, в конце 2014 года руководство ООО «Индексстрой» обратилось с письмом в департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, в котором просило «поддержать инициативу по изменению концепции застройки участка». У Ландшафтного совета предложение застройщика поддержки не нашло.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!