7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Владимир Кехман назвал провокацией митинг у стен оперного театра

Поделиться

Новый директор новосибирского оперного театра не придал значения массовому митингу против религиозной цензуры, состоявшемуся у стен театра 5 апреля.

Об этом Владимир Кехман заявил на пресс-конференции 6 апреля. Он отметил, что не слышал, как митингующие требовали его отставки, и в целом порицает митинги и открытые письма, которые подписывают деятели искусства. «Я считаю, что выражение таким вот способом является абсолютно порочным. Особенно в такой стране, как Россия», — подчеркнул он.

Кехман заметил, что нужно акцентировать внимание на других проблемах. Например, на том, что музыканты оркестра новосибирского театра получают в разы меньше, чем их коллеги из Европы.

Директор театра подчеркнул, что удивлен митингу в поддержку «Тангейзера». По его мнению, для массовых митингов нужны более веские причины.

«Что за бред? Кто это сказал? Какая цензура? Как вообще возможна цензура во время интернета? Это невозможно. Это смешно. Все, что здесь произошло — это провокация. Что делают умные люди? На провокацию не реагируют. Ну вышли. Так я отношусь к этому — это все несерьезно, это все раздуто, знаете, некими журналистами. Вышли — вышли, покричали и ушли. Вышли одни, потом другие. Какое это имеет значение?» — подытожил Кехман.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!