7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Бухгалтер СГУПСа пошла под суд за начисление зарплаты «мертвым душам»

Поделиться

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении бухгалтера СГУПСа — 50-летнюю женщину обвиняют в получении зарплаты за фиктивно устроенных сотрудников.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры со ссылкой на версию следствия, 50-летняя женщина, работая бухгалтером в Сибирском государственном университете путей сообщения, оформила в качестве формально работающих сотрудников вуза нескольких знакомых, а также мужа и сына. По данным следствия, с 2007 по 2013 год она вносила ложную информацию в сводные реестры, направляемые в банк, и получала за этих сотрудников зарплату, которую потом тратила на себя. Причиненный вузу ущерб оценивается в более чем 12 млн руб., уточнили в транспортной прокуратуре.

«Вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении дела в упрощенном порядке. Дело направлено в суд, скоро будет приговор», — уточнили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Бухгалтеру инкриминируется ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!