4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

В областной больнице открылись два зала для экстренных операций

Поделиться

В Новосибирской областной клинической больнице открылись два новых операционных зала для проведения экстренных хирургических вмешательств.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, новые операционные залы открыли в больнице 3 апреля. На их строительство из областного бюджета было выделено более 40 млн руб. По данным пресс-службы областной больницы, строительство экстренного операционного блока началось в 2013 году, администрация больницы решила приблизить операционную к экстренному приемному покою.

В каждом зале находятся два операционных стола, сделаны стены с антивандальным эффектом — для предотвращения повреждений от ударов, например каталкой, токопроводящий пол с заземлением, распашные двери. В моечных для специалистов установлены сенсорные краны, чтобы избежать контакта рук с предметами. В операционных установили универсальное хирургическое оборудование, эндоскопические стойки для малоинвазивного вмешательства, наркозно-дыхательные аппараты, сделали современную систему вентиляции и светильники.

Пресс-секретарь областной больницы уточнила, что операционная уже начала работу, и сегодня в ней выполняются первые операции.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Мариной Пляскиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!