18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Суд закрыл киоск с шаурмой на месяц по жалобе на отравление

Поделиться

Кировский районный суд Новосибирска закрыл на 30 дней киоск с шаурмой после жалобы покупателя на пищевое отравление.

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, покупатель обратился в ведомство с жалобами на признаки пищевого отравления после того, как он поел шаурму, купленную в киоске индивидуального предпринимателя Осмонолы Нурмаматова на ул. Петухова, 79«б».

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку ИП, согласовав ее с прокуратурой Новосибирской области. «В ходе проведения проверки факты, способствующие возникновению угрозы причинения вреда здоровью граждан, подтвердились», — отмечается в сообщении ведомства.

За выявленные нарушения санитарного законодательства на предпринимателя составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санэпидтребований к организации питания населения) и протокол о временном запрете деятельности. 30 марта суд признал виновным индивидуального предпринимателя в административном правонарушении и приостановил деятельность его бизнеса на 30 суток.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    х7
    4 апр 2015 в 15:00

    У предпринимателя Осмонолы Нурмаматова я бы изначально поостерегся шаурму брать.

    Курбундуллы Алибеков
    4 апр 2015 в 13:31

    К сожалению сотрудники этих заведений не соблюдают правила личной гигиены,после посещения туалета не моют руки,нарушают технологию приготовления.Кишечная и фикальная палочка успешно развивается,увеличивая количество пострадавших!

    мимо проходящий
    4 апр 2015 в 14:04

    Как можно покупать в этих киосках что-то. На ост. Молодежная стоит киоск, где торгуют чем-то похожим. Запах невыносимый- много раз использованного масла. Как людей не настораживает это. Ведь это Ваше здоровье.