Новосибирский чиновник арестован по подозрению во взятке в 53 млн рублей

Поделиться

Полиция сообщила о задержании замглавы администрации одного из районов Новосибирской области по подозрению в получении взятки в 53 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции и Управления ФСБ по Новосибирской установили, что заместитель руководителя администрации одного из районов Новосибирской области получил незаконное денежное вознаграждение. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет о заместителе главы Болотнинского района.

По информации полицейских, чиновник, используя служебное положение, оказал содействие в выделении земельного участка площадью 200 га заинтересованному лицу, получив за это через посредников взятку в 53 млн руб.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Подозреваемый взят под стражу.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 апр 2015 в 12:25

    Если такие взятки даются не самым большим чиновникам, а их тысячи по стране, то какие дают высоким? А их тоже не мало! А сколько совсем маленьких!!!

    лена
    4 апр 2015 в 12:22

    53 миллиона! Жесть. Всех чиновников и их жен, детей обязательно нужно контролировать.

    вап
    4 апр 2015 в 12:25

    Видимо, назначат 20 лет строгого и 50 млрд руб?